Ароматы с нотами кедра: звезды древесных ароматов

Ароматы с нотами кедра: звезды древесных ароматов

От классики до новинок — откройте для себя чудесные хвойные ароматы для осеннего сезона! У них есть магическая сила напоминать вам о прекрасных и забытых моментах, о дорогих сердцу людях или городах из прошлого, и они способны ​​улучшать настроение чудесными свежими нотами.

Этой осенью многим, как никогда, нужна ароматная поддержка, чтобы сохранить бодрый настрой. Выбирайте парфюмы с любимым запахом или нотой!

Лучшие древесные духи отражают все самые приятные стороны осени — подумайте о мягком кашемире, успокаивающем аромате дерева, спелых фруктах и ​​триумфальном возвращении уда. Разумеется, в новом обличье.

Ароматы с нотами кедра

o.67958

Кедр (Cedrus) — хвойное дерево из семейства Pinaceae, он произрастает почти во всем мире, но наиболее распространен в Гималайском поясе и Средиземноморье. И это одна из первых парфюмерных нот, которые человек использовал при производстве духов и пахучих смесей. Его натуральные древесные ноты с оттенками специй и терпких смол сочетается со многими другими нотами и аккордами, поэтому он присутствует во многих парфюмерных композициях.

История использования кедра в различных сакральных и бытовых ритуалах восходит к глубокой древности, многие цивилизации считали его ценным подарком природы. В Древнем Египте кедр считался символом неба, земли и подземного мира, потому что, у дерева глубокие корни, но оно касается неба кроной. Поэтому его аромат ассоциируется с сырой, плотной землей, но и со свежестью легкого воздуха. Аромат кедра ассоциировался со всем, что древние египтяне считали священным. А для бальзамирования использовали эфирное масло кедра. Ливанский кедр упоминается в библейских записях, как основной материал для строительства храма Соломона.

Кедр находит применение в ароматерапии из-за его успокаивающих и расслабляющих свойств, а также за способность маскировать неприятные запахи. За этот эффект отвечает цедрол — один из основных ингредиентов древесины.

Odore-Mio-Cedar-Cedrat-Perfume-scaled

Чаще используется масло атласского кедра, которое дает самый яркий и самый сильный кедровый аромат. Чаще всего он используется, как закрепитель и база в цветочных и древесных композициях. Почти вся продукция производится из Марокко, откуда родом этот сорт кедра. У неразбавленного масла не очень приятный запах, как и у большинства ароматных масел, хотя при разбавлении оно приобретает запах свежей стружки. При дальнейшем разбавлении ароматного кедрового масла оно начинает напоминать цветочные эссенции мимозы и травы хайдук.

В парфюмерной промышленности важно эфирное масло, получаемое из кедра Вирджиния (технически — можжевельник). Обычно он чувствуется в мужских древесно-ароматических композициях, основанных на гармонии древесных, цитрусовых и травяных нот. Это эфирное масло не такое вязкое, как масло атласского или гималайского растения: оно довольно гибкое и имеет приятный, нежный и слегка бальзамический аромат.

Серж Лютан однажды побывал в Марокко и отыскал там кедр — при первом вдохе нот, исходящих от этого священного дерева, он влюбился в его фантастическую и сложную ароматную природу. Результатом стал его первый парфюм с ароматной нотой кедра.

10337-Balsam-Cedar

Еще одно эфирное масло кедра, о котором стоит упомянуть, родом из Техаса. У него приятный древесно-сладкий, слегка пряно-дымный, дымный запах, временами напоминающий то, как пахнут новые графитовые карандаши. Через некоторое время его ароматная нота становится слаще и бальзамической — в этом скрыта разница между маслом кедра из Вирджинии и маслом техасского кедра.

Кедр — одна из востребованных и популярных нот в нишевой парфюмерии. Иногда в связи с большим спросом вместо натурального кедрового масла используют синтетические ароматные ноты. Но независимо от его происхождения, сочетание кедра с ветивером, сандалом и пачули представляет собой ароматную мелодию.

Abel1724-smaller_2000x

Кедр — глубокий, немного темный и теплый, но богатый и завораживающий. Вдобавок ко всему он проявляет себя парадоксально свежим и феноменальным в летних ароматах.

Хотя кедр медленно исчезает с нашей планеты, некоторые его виды, такие как вирджинский или техасский кедр дают возможность насладиться этим священным ароматом, который будоражил человеческие чувства и воображение на протяжении тысячелетий. Он напоминает о том, что, несмотря на то, что история человечества уходит глубоко в прошлое, как в землю, люди всегда будут стремиться к небу.

Light Blue Dolce & Gabbana

000008440alt4

Light Blue — освежающий цитрусовый парфюм, излучающий элегантность, которую можно описать, скорее, как стиль старого Голливуда, когда он был одержим одеколоном, Италией и Acqua di Parma, а не классическим французским Chanel.

Когда вы его наносите на кожу, то ваша голова сразу поднимается, спина выпрямляется, а настроение становится свежим и искрящимся.

Начало композиции очень свежее и награда ждет того, кто продержится первые десять минут, пока она не успокоится и не сольется с кожей. В эти секунды преобладают ноты зеленого яблока и сицилийского лимона, известного своей горечью.

Однако настоящая магия приходит после этих десяти минут, когда соединение цитрусовых нот и амбры становится чем-то волшебным. Этот средиземноморский дух наполняет того, кто носит Light Blue долго, как амулет, не позволяя плохим мыслям проникать в ароматную ауру этого парфюма.

Он обогащен небольшими дозами жасмина и розы, а вся формула в итоге приобретает мягкость и чувственность, полноту аромата и густоту шлейфа, который следует за вами, но никогда не становится слишком навязчивым или удушающим.

Верхние ноты: сицилийский лимон, зеленое яблоко, дикий гиацинт;

Средние ноты: жасмин, бамбук, роза;

Базовые ноты: кедр, амбра.

Gorilla Breath of God

web_breath_of_god_100ml_white_label_perfume_commerce_2019

Это нишевый парфюм бренда Gorilla, который возник из глобальной сети косметических товаров LUSH. Его название очень хорошо его описывает, потому что он представляет перед человеком все эманации Божественного, всю материю и все творение. Этот мир дан нам для наслаждения и Breath of God предлагает экстатическое видение всего, что (благоухающий) мир может вам предложить. В этом мире все связано, хотя на первый взгляд так не кажется.

Так же, как в Breath of God, на первом этапе может показаться, что жевательная резинка и благовония не имеют ничего, что бы их могло соединить, но позвольте этому культовому аромату вас удивить!

Дыня — одна из центральных ароматных нот. Парфюмер сумел отфильтровать все раздражающие сладкие нюансы, которые несет этот фрукт, и при этом сохранить его суть. В сочетании с фруктами — мистический ладан. Как две колонны стоят эти две ноты,  символизирующие материю и дух, и между ними безграничное пространство, воплощенное в аккордах ветивера и кедра, розы и перца, лимона и можжевельника.

С Breath of God у вас действительно может быть весь мир на ладони … или, скорее, на запястье.

Ароматные ноты: кедр, роза, ветивер, лимон, грейпфрут, иланг-иланг, перец, можжевельник, ладан, нероли, сандал.
Ароматная группа: восточный деревянный.

Hermes – Terre d’Hermes

20191203-093616_dc476d48-000f-4801-923f-698485a7f947

Культовый аромат французского бренда Hermes был выпущен на рынок в 2006 году, и всего за десять лет ему удалось достичь статуса современной классики и показать, насколько смелые творения можно найти среди дизайнерских парфюмов. Это своего рода парфюмерное сальто мортале, которое не только принесло плоды, но каждый любитель парфюмерии, неизбежно хранит Terre d’Hermes в своей коллекции.

Это ода грейпфруту. В нем нет ничего чувственного — просто грубая сила, воплощенная в аромате духов.

Интересно, как одна нота (в данном случае грейпфрута) может так отличаться от парфюма к парфюму в зависимости от композиции. В Terre d’Hermes у него настолько сильный земной характер, что многие говорят, что он пахнет грязно, землисто, как почва, покрытая осенними листьями.

Когда вы наносите этот парфюм, эффект от него немного устрашающий по силе и проникновению, но он гораздо более прозрачный и «чистый», он излучает сложную простоту. Всего несколько нот, дерево, специи, цитрусовые, но отмеренные до совершенства.

Если вы выберете этот парфюм, то точно не ошибетесь. Он подходит для деловых встреч и торжественных мероприятий в течение всего года, кроме зимы.

Верхние ноты: грейпфрут, апельсин, бергамот;

Средние ноты: перец;

Базовые ноты: ветивер, кедр, бензоин, пачули.

Ароматная группа: деревянный пряный.

Eau de Cedre, Giorgio Armani

DSC_0009

Свежий аромат начинается с нот лимона и бергамота, плавно переходящих в густой и шлейфовый аромат кедра с отзвуками черного чая.

Cedre, Serge Luten

8d18d19333e5d7870a4a270cccbd52d3

Пряный насыщенный аромат с сильным шлейфом. Две основные ноты кедра и туберозы делят его верх по полам, но после плавно переходят в медово-мускатрый аспект с нотками корицы.

Cedro di Taormina Blu Mediterraneo, Acqua di Parma

206ba7d46ad9eefb97e55ec6475e7435

В паре работают базилик и перец, на средних нотах слышится раскрывается кедр в обрамлении ладана.

Cedre, Esteban

231525211alt1

Очень красивый парфюм, где великолепный запах дерева переплетается с мягким оттенком специй, кожей, розой и лабданумом. В завершении на коже звучит долгая нота кедра.

Acqua di Gio Absolu, Giorgio Armani

e283ff3968d0a055b8a7c4cb858e0af5

Аромат который насыщен цветочными нотами: геранью и лавандой.

Другие известные парфюмы с нотами кедра

  • April Aromatics Precious Wood
  • Armani Privé Cedre Olympe
  • Avon Timeless
  • Azzaro Visit
  • Bentley for Men
  • By Kilian Straight to Heaven
  • Byredo Super Cedar
  • Cartier Declaration
  • Christian Lacroix Tumulte Pour Homme
  • Comme des Garcons Sequoia
  • Comme des Garcons Wonderwood
  • Creed Royal Oud
  • Creed Spice & Wood
  • Demeter Log Cabin
  • Diptyque Tam Dao
  • Dolce & Gabbana Light Blue
  • DSquared She Wood
  • Fendi Theorema
  • Gorilla Breath of God
  • Gucci Pour Homme
  • Gucci Rush for Men
  • Hermes Terre d’Hermes
  • Hermes Voyage
  • Hugo Boss Deep Red
  • Lalique Equus
  • Lancome Tresor in Love
  • Le Labo Chant de Bois
  • L’Occitane Cedre
  • Moschino Couture
  • Nasomatto Black Afgano
  • Panouge Cedarstorm
  • Premiere Note Cedar Atlas
  • Parfums et Senteurs du Pays Basque Cedres Du Liban
  • Penhaligons Opus 1870
  • Shiseido Femininte du Bois
  • The Merchant of Venice Cedarwood
  • Zara Black Pepper & Cedarwood

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: