Каши, которые помогают похудеть

Каши, которые помогают похудеть

Когда вы слышите слово “каша“, то наверняка вспоминаете детство и гречку с молоком или манку, которую многие так не любили? Но во взрослом возрасте меняется взгляд на многие продукты, в частности, становится понятно, что для избавления от лишнего веса в рацион нужно добавлять и каши. Какие из них следует есть, чтобы похудеть?

Swjournal собрал список круп, которые помогут вернуть стройность♥

Тефф

Heap of brown teff seeds on a wooden spoon

Этот эфиопский злак, похожий на амарант, пока не так популярен в Европе, но благодаря высокому содержанию железа он очень полезен, и на него стоит обратить внимание. Тефф богат углеводами, клетчаткой, еще одним преимуществом этой каши является то, что  ней нет глютена. Люди, страдающие от диабета 2 типа, могут смело добавлять ее в рацион. Она хорошо насыщает, выводит токсины из организма и легко усваивается.

Овсяная крупа

maxresdefault (5)

Овсянка давно вошла в число отечественных суперфудов. В ней есть клетчатка, витамины и минералы, а также микроэлементы. Она пригодна для людей, страдающих диабетом, так как регулирует количество сахара в крови.

Семена чиа

1520

Есть убеждение, что семена чиа – временный тренд, который пройдет в скором времени. Но нужно учесть, что в этих семенах много клетчатки, антиоксиданты, кальций, белки и жирные кислоты омега-3. Чиа питательны, их можно добавлять и в соленые, и в сладкие блюда, смешивать со смузи и йогуртами.

Коричневый рис

Integralni-pirinac-grilovane-spargle-1

В буром рисе — сложные и медленно перевариваемые углеводы, поддерживающие оптимальный уровень энергии и заставляющие вас сжигать больше жира. Он богат селеном, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и рака. У него высокое содержание марганца, что успокаивает нервную систему. Высокий процент масел природного происхождения помогает нормализовать уровень холестерина.

Киноа

sxUcqkRjRGEZhTb5J9zQ_quinoa-9465

В киноа есть магний, кальций, железо, витамин В 12 и другие минералы. При дефиците витамина B замедляется потеря веса, потому что тело не может эффективно синтезировать питательные вещества. Употребление в пищу киноа поможет решить эту проблему.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: