На карантине: как сохранить семью?

На карантине: как сохранить семью?

Многое изменилось в последние несколько месяцев. Как никогда раньше, вы проводили время в кругу семьи, мужественно встречая все те проблемы, которые приносит такое положение.

Вы работали удаленно, бок о бок рядом с любимым человеком, пока дети или родственники ходили мимо вас по комнате, что-то просили, о чем-то сообщали, отвлекали и беспокоили. Вы пытались участвовать в разборке старых вещей, приготовлении воскресного обеда, параллельно помогали младшим с онлайн-уроками и каждый час кормили кота. В результате, у многих появились новые страхи, стресс, паника, ощущение незащищенности, полностью затмившие первоначальный ужас заражения вирусом.

Проводить с кем-то (даже с любимыми людьми) 24 часа в сутки, два месяца подряд, заниматься домашним хозяйством, детьми, удаленной работой и уходить от бытовых конфликтов — это не так просто.

devushki-retro-rabota-krasivo

Ваши эмоции можно понять. Логично, что вы больше ни минуты не хотите слушать рабочие разговоры близких с коллегами, начальниками или клиентами посредством видеозвонка без наушников. Если добавить к этому кучу грязного белья, разбросанных повсюду вещи, голодные рты, ожидающие от вас обеда на столе, то совершенно понятно, что вам крайне необходимо время и личное пространство.

Что делать в этой ситуации, не будучи неправильно понятым?

nastroenie-grust-odinochestvo

Вам может быть очень трудно высказать все накипевшее, и вы можете чувствовать вину, но поиск убежища — это лучшее, что вы можете сделать. В противном случае, ситуация будет обостряться и двигаться в негативном направлении.

Вас можете удивить, что ваши близкие не нуждаются в одиночестве и не ищут отдельного пространства только для себя. В этом случае они не чувствуют ситуацию так же, как вы, и это не должно вас злить, а наоборот, — за них можно лишь порадоваться.

Главное — объясните родным, что если вы ищете «свой угол» — не значит, что вы их не любите или хотите, чтобы рядом находился кто-то другой. Вам просто нужно провести некоторое время наедине с вашими мыслями и чувствами. Подчеркните, что такое временное убежище, внутренняя Монголия мало отличается от личных встреч с друзьями или похода в магазин в одиночестве.

Пространство может быть любым: самостоятельная прогулка в близлежащий супермаркет, чтение книги в спальне без отвлекающих факторов, просмотр любимых сериалов по телевизору без присутствия кого-либо рядом, медитация в тишине на балконе. Это может быть все, что угодно, что вас дистанциирует от семьи.

Если вашему мужу удобно ездить по городу в одиночестве или ему нужно некоторое время, чтобы посвятить себя проекту на даче, — позвольте ему сделать это. Нет ничего более освежающего, чем свобода и тем более свобода во время карантина. Хотя запреты со временем будут сняты, вы все еще должны оставаться дома. Пока все не изменится, не позволяйте вашей семье и близким страдать без необходимости.

Попросите немного места для себя, и вы будете чувствовать себя намного живее и крепче, вы будете подготовленными к завтрашним испытаниям.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: