Салат с цветной капустой: пошаговый рецепт

Салат с цветной капустой: пошаговый рецепт

Теплая летняя погода требует и освежающую пищу, которая не только насытит, но и оставит после себя ощущение легкости. И конечно, первая мысль, которая приходит в голову при упоминании такого обеда, — это салат. Здоровая, простая и бодрящая еда, которая порадует вкусом и вас, и ваших близких.

Ингредиенты (4 порции):

— Средний вилок цветной капусты, нарезанный ломтиками;
— Оливковое масло;
— Паприка;
— 3 яйца, сваренных вкрутую;
— 6 кусочков копченого бекона или колбасы;
— 25 г сыра «Чеддер»;
— 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанные — для украшения.

Для соуса:

— 1 столовая ложка горчицы;
— Майонез 160 г. ;
— 2 чайные ложки лимонного сока;
— ½ чайной ложки молотого чеснока;
—  ½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
— 1 маленькая ложка соли.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. В одной миске смешайте нарезанную цветную капусту с оливковым маслом, солью и перцем, а затем положите ломтики на блюдо, которое ранее вы застелили бумагой для выпечки. Выпекайте овощи около 20-25 минут, или пока края капусты не станут коричневыми. Выньте ее из духовки, подождите, пока она остынет, и переложите ее в чашу.

Вареные яйца порежьте на четверти, а бекон — на мелкие кусочки. Добавьте оба ингредиента в миску вместе с сыром «Чеддер» и нарезанным зеленым луком.

В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки, пока не получите однородную смесь. Полейте ею салат и хорошо перемешайте. Украсьте блюдо молодым луком или другим приправами по желанию.

Фото: tasty