Как правильно носить летние шляпы?

Как правильно носить летние шляпы?

Соломенная шляпа — не только для принятия солнечных ванн на пляже, и она уместна не только на скачках и королевских приемах. Этот оригинальный головной убор пригодится всюду, она вполне может стать красивым элементом из летних fasion комбинаций. Нужно лишь выбрать подходящую модель и научиться правильно ее носить♥

Соломенные шляпы были и остаются незаменимым летним аксессуаром, без которого мы не только не пошли бы на пляж, но и носили бы его во всех возможных случаях и примеряли всякий раз, когда это позволяет стиль образа.

А почему бы и нет?! Шляпа — не просто для прогулок вдоль моря, это красивый аксессуар, который дополняет любое модное сочетание.

Многочисленные модные блогеры убедили нас, что соломенные шляпы можно носить во всех случаях жизни: вы можете носить их с юбками, топами и оверсайз рубашками, с легкими хлопковыми платьями, открытыми плечами, объемными воланами и расслабленными эспадрильями или простыми кедами.

arrow
arrow

Соломенная шляпка канотье с узкими прямыми полями полна итальянского шарма и напоминает о Венеции. Ведь ее носили гребцы, поскольку она отлично защищала от солнца, и при этом не мешала грести. Затем ее полюбили ценители велосипедных и конных прогулок, а сам аксессуар перешел в женский гардероб.

Темная ленточка вокруг верхней части — знаковый элемент шляпки-канотье. Не забудьте о распушенных локонах или косичках. И, конечно, с минимумом макияжа, поскольку пасторальные картинки сельской жизни, для которых создана канотье, не сочетаются со сложными подводками и растушевками. Особый итальянский шик — канотье в сочетании с тельняшкой и широкими брюками-палаццо в стиле Коко Шанель, которая была в числе ярких почитательниц этой шляпки.

Еще один летний вариант — шляпа слауч. Эту игривую и кокетливую модель вы узнаете по очень широким полям, волнистому краю и округлой тулье. Под ней легко можно скрыть глаза или лицо от солнца, ветра и взглядов прохожих. Такой аксессуар носят с широким трикотажем, легкими длинными платьями, куртками и пальто — трудно найти модную комбинацию, в которую не впишется такая деталь. Фетровая — с осени до весны, а ее соломенный вариант готов сопровождать вас круглый год. И даже на жарком юге вместе с купальником она будет уместна.

Шляпа порк-пай с плоским цилиндрическим верхом и особым углублением по периметру долгое время была частью мужской моды. Но и тут дамы отвоевали любопытный фасон, поскольку он хорошо вписался в современные унисекс-образы. Порк-пай идеальна в ленивом богемно-отрешенном стиле с простыми футболками, брюками-бананами, топсайдерами. Дополните ее унисекс солнцезащитными очками, а кокетство оставьте для других вариантов.

Ниже мы приводим шикарные комбинации, которые могут послужить отличным источником вдохновения.

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: