Как правильно красить волосы хной?

Как правильно красить волосы хной?

Хна лечит волосы, укрепляет, стимулирует их рост, при этом ваши локоны после окрашивания становятся заметно сильнее, мягче, эластичнее, гибче и совсем не повреждаются, потому что окрашиваются натуральными природными веществами.

Мечта каждой девушки — здоровые, крепкие и сияющие волосы. Но когда вы решаетесь изменить их цвет, покупая химические краски (даже без аммиака), то часто после этого пряди повреждаются, становятся ломкими, сухими и тусклыми. Потому что искусственные пигменты часто содержат вредные вещества, которые хоть и создают желаемый оттенок на прядях, но и разрушают их, после чего они уже не выглядят такими красивыми и здоровыми, как раньше. Плюс, не забывайте, что искусственные красители способны вызывать и аллергические реакции.

Стоит ли портить волосы и рисковать здоровьем, если есть доступные и натуральные варианты?

QIP Shot - Screen 5599

К счастью, существует и естественный способ окрашивания волос натуральными красителями, изготовленными исключительно из природных компонентов. Они не вредят волосам, а наоборот питают и защищают их, без вреда вашему здоровью или окружающей среде.

Речь идет о окрашивании локонов хной. Хна (лат. Cannae) — растение, которое издавна использовалось для их окрашивания, без вредного воздействия на их структуру. Эта краска питает, укрепляет корни волос и кожу головы, придавая локонам красно-медный оттенок. Хотя финальный результат зависит от изначального цвета волос, на которые нанесен пигмент.

freepik-1

Существует множество способов смешивания хны с другими составами для получения различных оттенков. Поэтому если вы решите покрасить волосы хной, то очень важно, какой у вас природный цвет волос. Так как это натуральный пигмент, то на разных шевелюрах он будет выглядеть по-разному.

Темным прядям хна придаст пышность и легкий красный отблеск, шатенки получат варианты от медного до тепло-кирпичного. Использование хны не рекомендуется только тем, кто осветлял волосы, потому что краска придаст им яркий оранжевый оттенок.

В продаже можно найти хну нескольких цветов, например, коричневую, синюю или черную, но проблема в том, что в этом случае для достижения желаемого цвета ее смешивают с химическими красителями, а значит, все ее положительные свойства при этом исчезают.

Как красить волосы хной?

Единственный недостаток использования хны — то, что она красит не только ваши волосы, но и все вокруг, поэтому необходимо обезопасить себя, кожу, лицо и даже комнату, где вы проводите процедуру.

Вам понадобятся:

Порошок или плитка хны;
Кисть для нанесения;
Фарфоровая или огнеупорная чаша;
Деревянная ложка;
Перчатки;
Старое полотенце;
Газетная бумага или фольга.

Как правильно наносить краску?

vred-i-polza-hny-dlya-volos-15

Так как это натуральный краситель, то перед его нанесением рекомендуется каждый раз проверять прядь и кожу на возможную аллергическую реакцию.

Разбейте плитку на мелкие кусочки и поместите их в огнеупорную посуду, а ее — в таз с горячей водой. Залейте хну кипятком и помешивайте, пока не получите текстуру растопленного шоколада. Дайте смеси настояться не менее 12 часов (можно сделать накануне вечером). Чем теплее хна, тем лучше результат.

Перед нанесением хны вымойте волосы и подсушите их полотенцем, чтобы она лучше и равномернее легла на волосы.

Помните, что нанесение хны — зачастую грязная работа, поэтому наденьте старую одежду, накройтесь старым полотенцем и защитите область вокруг, потому что пятна от хны трудно смыть. Защитите кожу вокруг волосистой части головы кремом для лица, чтобы хна не оставила пятен на коже, используйте перчатки, чтобы ваши ногти не приобрели тот же цвет, что и ваши волосы.

Когда вы нанесете хну равномерно на пряди с помощью кисти, то оберните их газетной бумагой или фольгой, а затем полотенцем. Держите состав на волосах от 6 до 12 часов, в зависимости от вашего терпения и желаемого тона. Чем дольше вы его держите, тем интенсивнее будет цвет, а волосы будет выглядеть ухоженными от корней до кончиков.

После процедуры смывайте состав сначала водой, чтобы легче удалить  краску с волос, а затем шампунем. Вы можете использовать хну сколь угодно часто, так как она не повреждает ваши волосы. Если вы хотите добиться лучшего цвета, то вы можете проводить такую процедура пару раз в месяц.

Натуральные бьюти-продукты — это всегда отличный выбор, они позволят вам получить самые разные оттенки на ваших прядях совершенно естественным образом.

1

Один из известных производителей хны — английский бренд Lush, среди средств по уходу за волосами которого особое место занимает и хна.

Вся продукция Lush изготавливается вручную, она полностью натуральна, а при ее производстве категорически запрещены тесты на животных.

Henna Lush выглядит, как прессованная плитка, напоминающая шоколад, с множеством натуральных добавок, таких как кофе и масло какао, которые позволяют экспериментировать с оттенками волос от ярко-красного до черного.

Хна создает на волосах защитный слой, который улучшает их состояние и придает им блеск.

BRUN HENNA — в этом бьюти-продукте с хной смешаны растение индиго и молотый кофе, чтобы у вас на волосах получился насыщенный шоколадный оттенок.

ROUGE HENNA — Если вы выберете Rouge, то будьте готовы к огненно-рыжему пламени на волосах, поддерживаемым свежим органическим лимоном.

MARRON HENNA — В составе этой краски — кофе со свежим лимонным соком, чтобы в любое время года напоминать вам о мягком осеннем солнце яркими каштановыми всполохами на локонах.

NOIR HENNA — В хне нуар растение индиго помогает добиться на прядях яркого и глубокого черного оттенка. Намек на красную хну придаст локонам блеск, но при этом не красит волосы в рыжие тона.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Soeursmagazine.com/Pxhere.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: