Есть и худеть: продукты с минимальной калорийностью

Есть и худеть: продукты с минимальной калорийностью

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Истина в том, что действительно есть продукты (и их не так мало), в которых содержится очень мало калорий, и вы можете есть их, не опасаясь набрать лишний вес.

Но прежде чем начать разговор о продуктах, в которых почти нет калорий, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что если вы хотите быстро похудеть, то ни в коем случае не ешьте только их. Калории дают энергию, необходимую вашему телу для правильного функционирования. А употребление исключительно этих продуктов может привести к слабости и ухудшению здоровья.

Сбалансированная диета — секрет здоровья, и включив эти низкокалорийные продукты в ежедневный рацион, вы быстро и без риска для здоровья получите ту фигуру, о которой всегда мечтали.

Swjournal расскажет о нескольких продуктах, содержащих почти 0 калорий. Они доступны, их можно купить в любом супермаркете или на рынке, и желательно сделать их частью здорового рациона для снижения ежедневно получаемого объема калорий.

Клубника

slika-na-3-stupca

Калорийность: 32 калории на 100 грамм.

Клубника — сладкая и сочная летняя ягода. Она универсальна, поэтому ее можно добавлять во фруктовые салаты, делать мороженное, смузи или есть самостоятельно.

Она содержит полифенолы, которые улучшают здоровье сердца и сосудов, а также антиоксиданты, калий, клетчатку, витамин С и минимальное количество жира.

Арбуз

10-nevjerojatnih-injenica-o-lubenici-_5d25961a0189a_1400xr

Калорийность: 30 калорий на 100 грамм.

Арбуз — лучший друг любой диеты, и можно есть его сколько угодно из-за низкого количества калорий. Он на 91% состоит из воды, его можно использовать в салатах, есть отдельно или готовить с ним восхитительные смузи и коктейли.

Этот вкусный и простой десерт является источником витаминов C, B5 и A. Он содержит калий и медь, аминокислоту цитруллин (влияет на омоложение организма, уменьшает количество подкожного жира) и антиоксидант ликопин.

Яблоки

cuvanje-jabuka_58107e86f1c22

Калорийность: 58 калорий на 100 грамм.

Яблоко — доступный фрукт, и его можно есть круглый год. Он содержит процианидины (тип флавоноидов, снижающих уровень плохого холестерина), полифенолы, антиоксиданты, витамин А и большое количество клетчатки.

Брокколи

8dd273d6-c6ff-412f-ba06-6a84e907f5d2

Калорийность: 33 калории на 100 грамм.

Хотя многие едят только листовую верхушку этого овоща, можно есть и стебель брокколи. Капуста подходит для многих пикантных блюд и прекрасно дополнит зеленый смузи.

В отличие от большинства овощей, брокколи содержит железо и белок, это богатый источник клетчатки, витаминов С, К и антиоксидантов.

Сельдерей

celer-e1525712139233

Калорийность: 18 калорий на 100 грамм. 

Длинные, сочные стебли сельдерея — сытная и полезная закуска, при этом он не содержит жиров и в нем мало углеводов. Его можно есть вареным или сырым, это дополнение к салату и тушеным блюдам. Очень полезен и его выжатый сок. Он богат клетчаткой, витаминами К, А, калием и фолиевой кислотой.

Капуста кель

kelj-2-naslovna_5e4d26437e78a

Калорийность: 28 калорий на 100 грамм. 

Эту капусту можно есть в вареном виде или добавлять ее в полезный свежий салат. Она содержит калий, кальций, клетчатку, витамин К и хлорофилл (полезен для детоксикации организма).

Листья салата

zelena-salata-ljekovita-svojstva-1200x900

Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.

Салат бывает разных сортов, цвета и формы, и каждый из них по-своему полезен. Каким бы ни был сорт, это растение — прекрасная основа для любого свежего салата или сэндвича. Это источник кальция, калия, витамина С и фолиевой кислоты.

Грейпфруты

1556964677-grejpfrut

Калорийность: 42 калории на 100 грамм.

Грейпфрут — вкусный и полезный фрукт из семейства цитрусовых, и им не стоит пренебрегать. И розовый, и желтый сорта подходят для фруктовых салатов, свежевыжатых соков, смузи, коктейлей или в качестве здоровой закуски.

Это богатый источник витаминов A, C, B1 и B5. Он содержит антиоксиданты, фитонутриенты и немного насыщенных жиров.

Это лишь некоторые из низкокалорийных продуктов. Также в их числе — морковь, капуста, спаржа, свекла, редис, помидоры, цукини, шпинат, свекла, клементины, фенхель, чеснок и перец.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pxhere.com