Теплые ароматы с нотами календулы

Теплые ароматы с нотами календулы

С наступлением холодных дней связаны и изменения в бьюти-рутине, которые требуют возвращения к сильным и опьяняющим парфюмерным нотам, обычно имеющим особое звучание и символизм. В отличие от лета, когда тяжелые духи неуместны, осень позволяет создавать характерные композиции, содержащие пачули, мускус, янтарь, сандал и другие древесные и пряные ноты. Для тех, кто не любит опьяняющие духи, хорошим выбором могут быть сбалансированные ароматы, которые смешивают вышеупомянутые ноты с цветочными и создают идеальный баланс.

9-parfema-sa-notama-nevena (2)

SAFARI, RALPH LAUREN

Каждый сезон приносит десятки парфюмерных новинок, многие из которых достойны внимания, но если вы хотите быть осторожнее, то стоит выбрать уже известные парфюмерные композиции, которые прошли испытание временем. Swjournal представляет список духов, которые пахнут осенью и… календулой♥

9-parfema-sa-notama-nevena (3)

AMBRE NUE, ATELIER COLOGNE

При туманной ноябрьской или декабрьской погоде они особенно хорошо раскрываются во влажном воздухе, наполненном нотами опавших листьев. Оранжевая календула пахнет теплом и пряностями, и этот аромат не сравнится ни с каким другим. Это сухой, терпкий, яркий, цветочно-древесный мотив с мускусными нотками.

9-parfema-sa-notama-nevena (4)

EXTRAVAGANCE, GIVENCHY

Часто запах календулы сравнивают с запахом свежего сена. Эфирное масло календулы — седативное средство, помогающее при депрессии и стрессе, поэтому запах календулы создает ощущение комфорта и спокойствия, помогает избавиться от усталости.

9-parfema-sa-notama-nevena (5)

ESCAPE, CALVIN KLEIN

Парфюмеры всего мира используют ее при создании экзотических композиций с африканским уклоном. Мы отобрали яркие ароматы с нотами календулы, которые дают ароматную иллюзию апельсинового цвета.

9-parfema-sa-notama-nevena (6)

DALISSIME, SALVADOR DALI

Календула — растение с длинными ярко-зелеными листьями и цветами от ярко-желтого до темно-оранжевого оттенка. Известная лечебными и антисептическими свойствами календула распространена в Средиземноморье и в Иране. В составе парфюмерных композиций чаще используется в верхних нотах, придавая парфюму легкую горчинку и теплоту.

9-parfema-sa-notama-nevena (7)

DREAMING WITH GHOSTS, MARK BUXTON

9-parfema-sa-notama-nevena (1)

BAL D’AFRIQUE, BYREDO

9-parfema-sa-notama-nevena

NATURELLE, YVES ROCHER

Такие унисекс-парфюмы подходят и мужчинам, и женщинам, ароматная игра для каждого открывается индивидуально. Чтобы в полной мере насладится ароматом, достаточно нанести на кожу несколько капель и вас окутает богатый и стойкий, не очень навязчивый запах. Если температура тела поменяется, то аромат снова откроется неожиданными тонами.

9-parfema-sa-notama-nevena (8)

MB02, BIEHL PARFUMKUNSTWERKE

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Фото: Материалы пресс-служб