Перед Новым годом: как не испортить себе праздник?

Перед Новым годом: как не испортить себе праздник?

Осталась пара дней до новогодней ночи: как не испортить себе настроение и торжественный вечер? Как быть, если работа и заботы отняли все силы и времени на то, чтобы подготовиться, не осталось?

Успокойтесь

keep-calm-and-get-in-the-christmas-mood

Трезво смотрите на вещи: Новый год — это обычный праздник, почти такой же, как 8 марта или  1 мая. Это событие, с помощью которого зарабатывают деньги все, наполняя атмосферу ужасом и переживаниями о том, что если вы не приобретете новый наряд, не приготовите 10 заветных блюд, не размножите десятки ярких и дорогих фотографий в Соц.сетях, то не случится ни нужного настроения, ни атмосферы, ни самого праздника.

wallpaper-234710-6551996-6-8421264

Остановитесь, посидите спокойно и задайте себе вопрос — что вам действительно принесет радость в событии? И если захочется пересмотреть «Морозко», съесть килограмм апельсинов, проваляться в кровати с любимым человеком или уйти в лес с выключенным телефоном, то такой и есть ваш личный Новый год. Так и должно быть.

Не ищите вещи ради вещей

morning-happy-day-mug-hd-wallpaper

Если вам не удалось отыскать «то блестящее платье с пайетками, потому что оно в тренде, а наряд должен быть абсолютно новым», то не печальтесь. Скорее всего, в гардеробе отыщется топ из шелка, короткая юбка, неприличная настолько, что ее можно примерять исключительно на вечеринку, или легкий комбинезон, видевший свет Божий раз в году. Выбирайте их. Один раз в год — не считается!

Хочется приобрести что-то новогоднее?

kUBx2_zm1Bc

Длинные мерцающие сережки, свежая укладка и цвет волос, броская помада — позитивное настроение и шикарный образ не обязаны «отобрать» у вас всю месячную зарплату. Обновите давний наряд свежим украшением. А если не успели к косметологу и мастеру по маникюру, то ровный тон, легкий румянец, четкие брови и алая (вишневая, розовая — выбирайте сами) помада — гарантированно удачные идеи.

Позаботьтесь о себе

Wx5vpHL6U1c

Забудьте о суете, отправляйтесь в салон, запритесь дома, наденьте теплые вязанные носки, выберите сервис по доставке еды, позовите уборщицу. Если чувствуете усталость, то вы не должны в каждую минуту оставаться безупречной хозяйкой. Скажите себе «спасибо» за тяжелый год, за труд, за взятые на себя обязательства, за ответственность, за решительность при принятии трудных решений. Расслабьтесь.

И купите себе, наконец, самую большую коробку мороженого с грецкими орехами, сиропом и карамелью!

И кофе со сливками к нему. Обо всем остальном лучше подумайте завтра. А точнее — 10  января.

Фото: Devianart/Pinterest