Сковорода и рецепт: быстрый омлет с грибами

Сковорода и рецепт: быстрый омлет с грибами

Завтраку, наполненному здоровыми протеинами, с минимумом калорий, который готовится меньше 10 минут, все и всегда говорят — «да»!

Омлет — одно из тех блюд, которые готовятся быстро, а к рецепту, который предлагает Swjournal, дополнительно добавлены советы, как сделать его идеальным.

Что делает такой омлет особенным? Вы можете использовать самые разные сорта грибов и в любом количестве, чтобы менять вкус и текстуру блюда. Грибы — очень питательны, и это лучший диетический источник витамина В.

Хотя грибы — звезда шоу, но омлет — не омлет без сыра. И в этом случае вы тоже можете поэкспериментировать и выбрать тип добавки по вашему вкусу.

Рецепт грибного омлета — ниже.

Ингредиенты:

omlet1

Сливочное масло для жарки;
150 г нарезанных грибов;
Чеснок;
2 взбитых и приправленных яйца;
50 г нарезанного сыра «эдам».

Приготовление:

На маленькой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него грибы, посолите и жарьте, пока ингредиенты не станут мягкими и золотистыми. Затем добавьте к ним чеснок и уберите грибы со сковороды, но вместо них положите еще один кусочек сливочного масла.

Встряхните взбитые яйца, вылейте на сковороду и дайте немного «схватиться». Как только яйца хорошо прожарятся снизу, выложите сверху грибы и ломтики «эдама».

Подождите, пока сыр растопится и наслаждайтесь приготовленным омлетом!

Советы

omlet2

Если вы хотите, вы можете сделать закрытый омлет, смешав грибы с половиной яичной смеси, а затем положив сыр сверху.  Осторожно приподнимите край омлета там, где нет грибов, и проверьте чтобы дно было немного золотистым. Когда оно станет желаемого цвета, то сложите омлет пополам, полумесяцем — приподнятую сторону сложите поверх начинки.

Подавайте блюдо с молотой петрушкой и черным перцем, по желанию.

Фото: thechunkychef.com/ hungryhealthyhappy.com