Секреты йогурта

Секреты йогурта

Молочные и кисломолочные продукты — часть сбалансированного питания и помогают оставаться в тонусе и внешне, и внутренне. При этом ведущий игрок при правильном рационе — йогурт.

Последние исследования доказывают, что его регулярное потребление способствует поддержке веса, это базовый элемент в построении здоровой диеты. Одна порция в день снижает риск развития диабета второго типа на 18%, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, метаболический синдром и ожирение. И неважно, жирный он или диетический.
AND_9541

Положительное влияние на организм обширно:

-Наличие белка, витаминов В2, В6, В12, Са К, Zn, Mg;
-Нутриентная плотность выше молочной (на >20%);
-Кислая среда (низкий рН) улучшает всасывание кальция, цинка;
-Пониженное содержание лактозы, но выше содержание молочной кислоты и галактозы;
-Контроль аппетита путем повышения чувства насыщения и, как следствие, формирование правильных пищевых привычек;

blueberry-spoon-health-yogurt-fruit-stronger-food-wallpaper

В последние 10 лет в России наметился рост распространенности ожирения. Ученые рассматривают этот продукт как фактор, потенциально способный воздействовать на распространенность этого заболевания.

Впервые в России вместе с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» было проведено изучение взаимосвязи пития йогурта и его «подталкивания» к снижению риска избыточной массы тела.* О результатах ученые Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности еды рассказали в ходе пресс-конференции, которая состоялась при поддержке Группы компаний Danone в России.

AND_0447

Научные сотрудники установили, что включение кисломолочной еды влияет на метаболизм и, в итоге, на вес человека. В эксперименте было 12 000 российских семей. Продолжительность мониторинга составила 19 лет.

Было выявлено, что у женщин, регулярно употребляющих «болгарскую палочку», меньше распространены лишние килограммы. У них также отмечается меньшее соотношение окружности талии и обхвата бедер. Установленная взаимосвязь между поглощением такой пищи и распространенностью чрезмерной полноты относится строго к женской половине испытуемых. В отношении мужчин подобной зависимости не возникало.

milk_bottle-wallpaper-1280x960

Интересным открытием стало обнаружение другой особенности: люди, выбирающие такую еду, также включают в рацион орехи, фрукты, соки и зеленый чай. Они едят меньше сладкого и стараются завтракать, обедать и ужинать грамотно.

Фото: Goodfon