Нужные вещи в осеннем гардеробе

Нужные вещи в осеннем гардеробе

На первое место в вашем осеннем гардеробе выходит практичность. Важно, чтобы те вещи, которые вы выбираете, отвечали нескольким требованиям: тепло, комфорт, привлекательность и возможность надевать эти предметы гардероба не только на прогулку в парк, но и, например, на работу, при условии, что в вашем офисе нет строго оговоренного дресс-кода, на выход (естественно, за исключением торжественных мероприятий, где предусматривается вечернее или коктейльное платье).

Как не «задушить» мужчину любовью, для Swjournal рассказал fashion дизайнер Наз Маер.

IMG_1927-15-07-19-10-05

Fashion дизайнер Наз Маер

Водолазка

QIP Shot - Screen 2443

По сути, водолазка ничто иное, как тонкий облегающий фигуру свитер с высоким воротом, закрывающим шею. В чем преимущество водолазки? Ее можно носить, как самостоятельную деталь вашего лука, дополнив брюками, джинсами, юбкой любого фасона.

Водолазка отвечает нормам делового стиля: при желании, ее можно носить как самостоятельно, так и надевая под жакеты и жилетки, сохраняя офисный дресс-код.

При этом водолазка абсолютно незаменима в холодный день на прогулке – прикрывает от ветра шею и сохраняет ваше здоровье.

Водолазка в сочетании с облегающими классическими брюками, юбкой-карандашом и аксессуарами в виде платков, шарфов, украшений, сумок и др. атрибутов создает модную комбинацию для вечернего выхода. В таком виде можно пойти в театр, на выставку, посидеть с друзьями в кафе и даже отправиться в гости.

Брюки

QIP Shot - Screen 2445

Не будем забывать, что если за окнами осень, то и одеваться следует по погоде. Классические брючки из шерстяной ткани — хорошее подспорье джинсам, брюкам из синтетики или леггинсам. Брюки из твида прекрасно сидят, подчеркивают достоинства фигуры, скрывают недостатки. Они уместны для ношения в офис, в театр, в музей. В них не будет холодно и на прогулке.

Кардиган

QIP Shot - Screen 2444

Каким бы красивым не был ваш свитер с логотипом, на работу в нем не придешь, а в театр и подавно. Отличной заменой может стать вязаный кардиган.

Кардиган – в числе трендов наступившего осенне-зимнего сезона. В моде как удлиненные приталенные варианты, которыми можно дополнить практически любой лук (рубашка/джинсы/кардиган, водолазка/брюки/кардиган, платье/кардиган, блузка/юбка/кардиган), и создать неповторимый образ, так и объемные модели, которые больше напоминают легкое пальто.

Кардиган отвечает нашим условиям – «и в пир, и в мир, и в добрые люди». Плюс отлично скрывает недостатки фигуры, визуально удлиняя фигуру.

Пальто

QIP Shot - Screen 2446

Какая бы хорошая и теплая куртка у вас не была, с деловым стилем одежды она сочетаться не будет. Поэтому стоит задуматься о таком практичном, красивом и удобном варианте, как кашемировое или шерстяное пальто. Тем более, что пальто в отличие от курток никогда не прибавит вам лишний объем, наоборот, удачно выбранное, правильное пальто будет стройнить и сделает вас элегантной.

Обувь на мембране

Требование к демисезонной обуви одно – сохранения тепла, устойчивость к влаге и привлекательный внешний вид. Этим условиям отвечает обувь, изготовленная по технологии гортекс (Gore-Tex). Если в вашем представлении гортекс – только спортивная обувь, то вы заблуждаетесь. Сегодня обувь с мембраной – это и кожаные ботинки, и сапоги. Выбор моделей достаточно широкий, поэтому можно подобрать вариант, который удовлетворит нашим основным требованиям – прогулка, офис, поход в кафе.