Где вас ждет самая красивая осень?

Где вас ждет самая красивая осень?

В конце сентября или середине октября многие южные страны, в которых летом невыносимо жарко, становятся отличным местом для отдыха, плюс, предлагают много любопытных культурных событий.

Мы подготовили лучшие места для осеннего путешествия. Кстати, наплыв туристов с приходом осени тоже уменьшается, поэтому никто не будет мешать вам делать самые красивые фотографии.

Кипр

aja-napa-full

Этот остров — первый в списке осенних направлений. В этот сезон он превращается в идеальное место для побега от хмурой погоды. Лето там слишком жаркое и неоправданно дорогое, но температура и цены падают с начала сентября. В то же время вам все равно будет комфортно при +28, без дождей, когда море будет приятно теплым, а любителей красивых фотографий ждут десятки распускающихся красивых растений.

Кстати, Кипр также рекомендуется тем, кто любит фруктовую диету. Осенью там одновременно созревают цитрусовые, инжир, виноград и груши. Наслаждайтесь!

Венгрия

QIP Shot - Screen 2637

В октябре и ноябре, когда за окном поливает дождь, сопровождаемый ветром и простудами, лучший вариант — визит в один из крупнейших СПА-центров Венгрии Хунгароспа, предлагающий приятный отдых, шикарные оздоровительные программы и необычные достопримечательности. Центр Hungarospa подготовил оздоровительный опыт для всей семьи — аквапарки, сауны, массажи, лечение… Для самых маленьких предусмотрены детские игровые комнаты и спортивные анимации, а любителей приятных закусок ждут гастрономические приключения и настоящие венгерские угощения. Эти места в Венгрии легко и быстро достижимы (прямой перелёт из Москвы занимает лишь 2 часа), а путешествие к ним не ударит по вашему бюджету.

Париж

pariz3pixabay

С сентября по ноябрь вы можете застать этот романтический французский город во всей его красе. Здесь мало туристов, а погода все еще хорошая. Как всегда, с приходом осени культурная жизнь возрождается, поэтому мы советуем вам посетить несколько значимых событий. Например, Елисейские поля, Сенат, театры, некоторые частные замки и виллы.

Балеарские острова

01800A

Шумная Ибица, уважаемая Майорка и небольшой уютный Форментера с сентября по октябрь подходят для пляжного отдыха. Гурманов порадует веселый фестиваль сбора винограда, который проходит на Майорке в сентябре. Столица Пальма-де-Майорка, безусловно, удивит вас готическим центром. Кстати, если вы едете по Мадриду, посетите музей Прадо — в этом году он отмечает 200-летие и тщательно подготовлен к этому событию.

Южная Корея

12-seoul-ulice-noc

Оригинальная страна с богатой культурой особенно хороша в осенний сезон. Удивительная природа уже окрашена в яркие цвета, а пляжи все еще способны дарить ей тепло. Живописные горы к востоку от Сеула являются любимым местом отдыха местных жителей от шума мегаполиса. Настоящее паломничество начинается осенью. Почувствуйте аромат Восточной страны, прогуляйтесь по аутентичным улицам под недоступными небоскребами и обязательно попробуйте десятки местных блюд.

Монако

route_du_gout_moses_bio_8b7f94073b6a50a8caae6640419a8245

Мы включили эту страну в рейтинг только для одного события — яхт-шоу. Это утонченная роскошь, прекрасная жизнь, которая будет интересна не только спортсменам. После сотен самых красивых яхт со всего мира в Монако соберутся любители веселых и светских мероприятий. А чуть позже мы рекомендуем вам посетить органический фестиваль La Route du Gout. В это время известные местные мишленовские повара, специализирующиеся на экологически чистых блюдах, будут готовить в местных ресторанах. Также будут благотворительные обеды и гастрономические шоу. Кстати, в этом году впервые на берегу моря будет построена плавучая деревня, на территории которой появятся рынки сбыта сельскохозяйственной продукции.

Фото: Goodfon