Причины любить осень

Причины любить осень

В этом году для многих осень будет выглядеть немного иначе. Даже если вам по-прежнему нравятся яркие цвета, листья, плавно падающие с золотых деревьев, оранжевые тыквы и манящие запахи специй из кофеен, общение и прогулки по-прежнему будут сведены к минимуму. Но это не значит, что вы не можете использовать все те радости, вкусы, цвета, звуки и ароматы, все то прекрасное, что может предложить вам осень!

nokti-bonjourba-2

Красные и желтые оттенки — главная тема октября, и эти сочетания наверняка вдохновят вас на творческие кулинарные, дизайнерские и модные эксперименты.

Swjournal составил список идей, как максимально использовать осень и насладиться ею на 100%.

Кофе с ароматом тыквы

jesen-bonjourba-3

Иногда просто хочется насладиться уютом собственного дома и вкусными горячими напитками. Тем более, что приготовить эти маленькие десерты проще, чем кажется, и на них вы потратите гораздо меньше времени, чем на дорогу до ближайшего кафе.

Просто нагрейте молоко по вашему выбору, добавьте в него немного тыквенного пюре, кленового сиропа или меда с ванилью. Вновь нагрейте духовку, добавьте в эту же чашку горячий кофе или эспрессо, и все!

Чтобы создать дополнительную вкусную картину, добавьте взбитые сливки, яблоко, корицу и мускатный орех.

Сезонные овощи и фрукты

QIP Shot - Screen 5637

Одна из прелестей осени — сезонные продукты. Помимо тыквы, попробуйте воплотить в жизнь различные рецепты с яблоками, капустой, сладким картофелем. Проявите творческий подход к свекле, мангольду, инжиру, редису и сочетайте осенние овощи и фрукты со специями и травами, такими как корица, шалфей и мускатный орех.

А также отправляйтесь на поиски сокровищ и поищите самые лучшие плоды на рынке, где вас ждет много ароматных, свежих и красивых фруктов и овощей.

Осенние рецепты

jesen-bonjourba-5

Независимо от того, что вы предпочитаете в меню, любите ли вы фрукты, молочные продукты или неравнодушны к мясу, используйте сезонные рецепты, чтобы приготовить что-нибудь, чего вы никогда раньше не пробовали. Например, для вдохновения приготовьте супервкусный рецепт блинов с яблоками и корицей или сварите к ужину молочно-тыквенный суп.

Осенний декор

jesen-bonjourba-4

Несколько уютных акцентов или общий тематический декор интерьеа — освежите ваш дом так же, как вы обновляете ваш модный гардероб.

Начните с мягких пледов, затем расставьте ароматические свечи, украшения, например, тыквы, листья — что угодно, что напоминает вам об осени.

А если вы живете в частном доме, то украсьте крыльцо, положите тематический коврик у двери, запаситесь украшениями из тыквы и повесьте венок из засушенных листьев и сезонных сухоцветов.

Хьюгге в спальне

dekice2

Ваша спальне должна быть тем местом, где вы сможете расслабиться, успокоиться и спрятаться от мира в любое время года, но осень — идеальное время, чтобы превратить ваше спальное место в уютную гавань.

Обратите внимание на датскую концепцию хюгге и внесите несколько ключевых изменений в интерьер спальни.

Начните с замены летнего постельного белья теплыми простынями, удобными одеялами и новыми яркими подушками. Попробуйте освежить пространство с помощью множества свечей, добавьте масло корицы в аромадиффузор, положите на пол новый коврик и этой осенью оставьте все заботы и тревоги за стенами вашей спальни.

Уход за кожей

QIP Shot - Screen 5855

Холодные дни и низкие температуры требуют пересмотра ухода за кожей. Попробуйте вечером наносить более плотный увлажняющий крем или делать питательные маски.

Сезонный маникюр

QIP Shot - Screen 5856

Вместе с тем, как в природе меняются цвета, так же меняется одежда, макияж и маникюр.

Хотя летом вы щеголяли неоновыми оттенками, розовыми и довольно яркими аксессуарами, с приходом осени многие с нетерпением ждут спокойной цветовой палитры, особенно теплых оттенков,: бордового, винного, оранжевого, коричневого, желтого, зеленого и золотого.

Очистите шкаф

uspjesne-dame-nedjelja-bonjourba-5

Осенняя уборка важна не только для самоорганизации — изменение температуры за окном напоминание о том, что старые или ненужные пальто, шарфы, перчатки и шапки можно отдать тем, кто в этом нуждается. А в этом году из-за ситуации с коронавирусом вокруг стало еще больше нуждающихся, а значит, больше причин делать пожертвования.

Еще больше вдохновляющего в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: