Особенности ухода за кожей в межсезонье

Особенности ухода за кожей в межсезонье

Осень прекрасна, она щедро рассыпает вокруг золото, медь и серебро, учит ценить тепло и редкие солнечные лучи, но у нее есть и обратная сторона — когда дело касается вашей красоты, комфорта, и, конечно, ухода за кожей лица. И вместе с первыми желтыми листьями, дождями и заморозками в межсезонье так важно изменить режим ухода за лицом, чтобы ваша кожа сохранила здоровое сияние.

Низкие температуры, ветер и отсутствие тепла — настоящее испытание, поэтому смена сезонов требует и изменения режима бьюти-ухода. Летом обычно много солнца, высокий уровень влажности и жара, а осенние месяцы встречают вас прохладой, ветром и дождем, началом отопительного сезона в помещениях, а с ним и сухим воздухом.

beauty-bonjourba-1

В уходе за кожей в межсезонье нет принципиальных отличий: главные этапы остаются прежними — очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Но чтобы вернуть лицу красивый и ровный тон, повысить эластичность и упругость кожи, устранить шелушение и раздражение, следует изменить специфику ухода.

Разница между бьюти-уходом летом и осенью — в интенсивности увлажнения. Каждый месяц кожа обновляется, старые клетки отмирают, а их сменяют новые. При недостатке влаги прежний слой эпидермиса не «уходит» естественным образом, а наслаивается на прежний, а в результате, — сухие чешуйки на лбу, на носу или щеках и шелушение вместо здоровой, сияющей и гладкой поверхности. Следом может появиться раздражение, плюс, вы можете почувствовать стянутость.

Swjournal расскажет о том, как сменить бьюти-уход за кожей в межсезонье, чтобы вы выглядели и чувствовали себя яркими и молодыми

Влажность и увлажнение

hidratacija-casa-vode-

«Влажность» и «увлажнение» — разные понятия, но многие их путают. Гидратация — показатель количества влаги в коже, а влажность указывает на объем себума. Эти два элемента соседствуют, и баланс между ними — ключевой фактор поддержания здоровья кожи.

Кожа с недостатком естественного жира считается сухой, и это уже ее физиологический тип. А дефицит влаги приводит к обезвоженности, и это ее временное состояние, которое можно исправить.

В холодные месяцы года из-за внешних факторов сухость и обезвоживание усиливаются, что вызывает шелушение и раздражение. Секрет баланса — в использовании бьюти-продуктов, которые одновременно повышают и уравновешивают количество себума и объем влаги в коже. Такие вещества в составе косметики, как гиалуроновая кислота, подходят для усиления гидратации, в то время как натуральные масла дают коже необходимую влажность изнутри.

Для увлажнения и питания стоит выбирать косметику с плотной текстурой. В состав средств обязательно должны входить антиоксиданты, экстракты растений, витамины А, С и Е, увлажняющее компоненты (гиалоурановая кислота, мочевина, алоэ).

Если температура воздуха на улице выше +7°С, то утром необходимо наносить увлажняющий крем, а вечером — питательный состав. Если термометр показывает ниже +7°С — то действуйте наоборот.

Очищение

najcesce-pogreske-kojima-nesvjesno-cinimo-stetu-na-kozi-eclectichr-3

Для демакияжа подойдет мицеллярная вода, лосьон или молочко. При жирном типе кожи стоит выбрать гель, а при сухой, склонной к раздражениям коже — пенку. Преимущество — витаминный комплекс и гидролаты в составе очищающей косметики, так вы насытите клетки полезными компонентами и активизируете обменные процессы в клетках.

Витамин С

sunce-koza-lica-sjena

При тонизировании следует восстанавливать кислотно-щелочной баланс на коже с помощью тоников или цветочной воды. Жирной коже подойдут тоники с экстрактами шалфея и розмарина (они регулируют работу сальных желез), сухой и чувствительной — полевая ромашка или лаванда (препятствуют потере влаги). Дополнительно стоит использовать термальную воду.

Витамин С не менее важен и в холодные месяцы, этот источник антиоксидантов считается «золотым стандартом для борьбы со старением». Использование косметики с витамином С помогает усилить защитные силы кожи, сохранить ее плотной и здоровой в межсезонье, поскольку холодная погода буквально ее истощает.

С аскорбиновой кислотой ваша кожа сохранит адекватный уровень влажности и увлажнения.

К сожалению, употребления пищевых добавок с витамином С будет недостаточно, потому что эпидермиса этот витамин достигает в последнюю очередь. Поэтому для достижения максимальных результатов включите в ежедневную бьюти-рутину тоник, сыворотку и увлажняющий крем с добавлением витамина С.

Ретинол

idealna-kolicina-proizvoda-za-njegu-koze-eclectic.hr-2-min

Ретинол — очень мощное вещество, как и витамин C, и, объединив эти два компонента, вы получите рецепт красивой и ровной кожи.

Летом многие отказываются от продуктов с ретинолом, поскольку он может сделать кожу чувствительной к воздействию ультрафиолетового излучения. Но теперь, когда солнечные дни остались позади, пришло время возобновить отношения с ретинолом. В холодные месяцы он ускоряет цикл обновления клеток тела, который обычно замедляется при сухом воздухе.

Это эффективный ингредиент, полученный из витамина А, который ускоряет регенерацию, способствуя очищению, оздоровлению и омоложению кожи. Он используется и для решения более сложных эстетических проблем, таких как заломы, морщины, пигментация или акне.

Правильное использование ретинола важно для достижения максимального результата. Наносите его на лицо каждый второй вечер и постепенно увеличивайте объем, чтобы проследить реакцию кожи на это активное вещество. Будьте осторожны при активном отшелушивании кожи, так как это может вызвать раздражение.

Самое главное — наносите средства с ретинолом только на ночь, а днем ​​используйте крем с SPF не меньше 30+.

Если вы заметили, что кожа стала сухой, то уменьшите частоту использования препарата. Ретинол безопасен, эффективен, но правильное нанесение — секрет лучшего результата.

Уход за областью глаз

proljetna-kolekcija-zara-eclectichr-4

Сухой воздух может сделать заметнее морщины вокруг глаз, а также усилить темные круги. Уход за этой деликатной областью важен не только осенью, но если до сих пор вы ею пренебрегали, то сейчас самое время сделать этот уход частью ежедневной бьюти-рутины.

Ищите многоцелевые косметические продукты для области вокруг глаз, в которых объединены вещества для решения сразу нескольких задач. Пептиды, кофеин и аминокислоты — отличные ингредиенты, поскольку вместе они могут решить и серьезные проблемы.

Правильное использование повысит эффективность бьюти-продуктов. Нанесите каплю крема или сыворотки размером с рисовое зерно и слегка постучите подушечкой пальца по всей глазничной кости, позволяя приливу крови активнее впитывать и «рассеивать» косметику. Избегайте нанесения состава слишком близко к линии роста ресниц и имейте в виду, что важно наносить его именно безымянным пальцем. Это самый слабый палец, поэтому вы будете меньше растягивать нежную кожу вокруг глаз.

SPF

starenje-bore-koza-lice-vrat-1-min

Солнцезащитный крем должен быть с вами круглый год, поскольку опасные ультрафиолетовые лучи активны в любое время года. Они приводят к старению кожи и способны проникать даже через облака, поэтому их воздействия практически не избежать.

Что не стоит делать?

najcesce-pogreske-kojima-nesvjesno-cinimo-stetu-na-kozi-eclectichr-1

Проветривайте помещения, избегайте высоких температур и горячего душа. Горячая вода повреждает кожный барьер, поэтому ограничьтесь теплой водой и не сидите в ванне часами. После умывания наносите на еще мокрую кожу увлажняющий крем, чтобы избежать пересушивания смягчить ее.

Важный этап ухода за кожей в межсезонье

maska-za-podrucje-oko-ociju-flaster-za-oci-2

Увлажнение — самая важная часть ухода, в том числе и из-за помещений с отоплением, которое сушит воздух. Ищите густые и насыщенные бьюти-продукты — крема, масла и баттеры, оставьте легкие увлажняющие сыворотки и гели на водной основе до будущего лета.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Soeursmagazine.com