Язык тела: как показать, что он вам нравится

Язык тела: как показать, что он вам нравится

Язык тела человека равен для всех, даже если большинство используют его неосознанно. Он раскроет вас раньше, чем вы успеете обдумать ваши слова, и его сложнее контролировать чем речь. Он может многое поведать, например, он создает представление о характере, манерах и даже привычках человека. Он включает жесты, положение рук, движения глаз, позы, наклон головы, смех, и многое другое.

Когда вам кто-то очень нравится, то из-за смущения, недостатка информации о человеке, обстановки вокруг бывает трудно, а то и вовсе невозможно это показать. И в этот момент в игру вступает язык тела. Например, у вас нет смелости сказать прямо то, что вы чувствуете, потому что вы застенчивы, вы вполне можете показать вашу симпатию человеку с помощью языка тела, ведь улыбка, поза, взгляд или вздох могут сообщить о вашем состоянии или намерениях гораздо больше.

1. Зрительный контакт

duga-kosa-1

Глаза, как ничто другое, могут сказать если не все, то многое. В следующий раз, вместо того чтобы нервно прятать взгляд и смотреть в какую угодно сторону, но только не на объект вашей симпатии, попробуйте установить зрительный контакт.

Всякий раз, когда у вас есть возможность, поддерживайте с ним или с ней такую молчаливую связь, чтобы дать знать другой стороне, что вы в ней заинтересованы и хотите узнать о ней больше. И конечно, не надо утрировать! Смотреть в глаза — не значит, что вам следует пристально пялиться на кого-то, не отводя взгляд. Все должно быть умеренно, стильно, и ваша задача – показать, что вы не боитесь прямого контакта. Глаза — зеркало души, и другая сторона с помощью таких невербальных сигналов точно поймет, что между вами происходит.

2. Смех

pexels-photo-1095657

Ничто так не повышает самооценку и ничто так не придает уверенности в себе, как тот факт, что окружающим людям приятно в вашей компании. А значит, в следующий раз, когда ваш объект тайной страсти расскажет вам интересную историю или шутку, то смейтесь над ней так, как будто вас никто не слышит.

И опять же, не утрируйте — не надо заливаться смехом от каждого слова, произнесенного симпатичным вам человеком, потому что так вы получите обратный эффект.

Ищите тот самый баланс, когда вы будете показывать с улыбкой, что вам интересно все, что говорит другая сторона, и что у вас есть не отталкивающий способ это показать.

3. Прикосновения

QIP Shot - Screen 6560

На этом этапе необходимо соблюдать осторожность, поскольку легко перейти черту и впасть в другую крайность, и ваш партнер может подумать, что вы слишком настойчивы и даже нахальны.
Все это маленькие, незаметные знаки внимания, невидимые окружающим, но с которыми вы покажете человеку, что он вам интересен. Скажем, если у вас есть возможность пожать ему руку, то задержите ее на секунду дольше. Похлопайте его по плечу, когда представится возможность, или возьмите его за руку, если ситуация подходящая. Все это мини-шаги, с помощью которых вы постепенно построите доверительные отношения.

4. Наблюдение

QIP Shot - Screen 6561

Когда двое смотрят друг на друга в толпе — это указывает на то, что в этот момент между ними устанавливается некая особая, магическая связь. Поэтому среди всех тех, кто вас окружает, сосредоточьтесь именно на том, кто вам нравится.

Но сперва вы должны делать это время от времени, чтобы интересующий вас человек успел понять, что чем-то вас привлекает.

Еще больше общительного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: