Духи с жасмином

Духи с жасмином

Цветочно-лесные ноты жасмина присутствуют в 83% женских и 33% мужских ароматов. Его тонкая сладость делает его идеальной составляющей унисекс-парфюмов, поэтому нельзя сказать, что эти статистические данные удивляют.

Ароматы с добавлением жасмина — в числе самых популярных, но и самых дорогих эссенций в мире парфюмерии. Помимо того, что это афродизиак, его запах вызывает чувство эйфории и счастья, поэтому, хотя роза и считается королевой ароматов, но жасмин, безусловно, их король.

QIP Shot - Screen 5713

Цветки жасмина обычно собирают перед рассветом, когда их аромат наиболее интенсивный. Для получения литра масла жасмина требуется собрать восемь миллионов цветков — в этом причина, почему его цена выше, чем у других эссенций.

В одном исследовании, изучающем воздействие запаха жасмина на мозг, ученые пришли к выводу, что его аромат передает сигнал в область, отвечающую за контроль эмоций. Считается, что этот цветок помогает снять стресс, тревогу, депрессию, усталость и даже менструальные спазмы, и симптомы менопаузы.

Готовы ли вы к дозе опьяняющего запаха и натурального успокаивающего средства?

Gucci Bloom

parfemi-s-mirisom-jasmina-eclectic.hr-3

Аромат должен напоминать богатый сад, полный цветов и дурманящих ароматов. Верхние ноты — натуральный арабский жасмин, тубероза, ирис и эксклюзивный ингредиент — красный жасмин, родом из Индии.

Bvlgari Jasmin Noir

parfemi-s-mirisom-jasmina-eclectic.hr-2

Таинственный темный флакон скрывает аромат, который точно порадуют любителей древесно-цветочных композиций. Верхние ноты — цветок гардении, средние — ароматный сандал и цветок жасмина, которые придают композиции легкость и воздушность.

База — глубокий и богатый аромат кашемира и грибов.

Mugler Alien

parfemi-s-mirisom-jasmina-eclectic.hr-4

Один из популярных зимних составов — Mugler Alien, у него сильный, сладкий древесный аромат. Белый цветок жасмина в верхних нотах смягчает его, в то время как средние ноты — древесные тона, а базовая нота — цветок амбры.

Jo Malone White Jasmine & Mint

parfemi-s-mirisom-jasmina-eclectic.hr-5

Создатели парфюма ассоциируют его с английским деревенским садом, утопающим в разнотравье и освещенным летним солнцем. Свеже измельченная дикая мята добавляет нотку эксцентричности пышному букету из жасмина, лилии, флердоранжа и розы.

Еще больше цветочного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб