Ежедневные привычки из-за которых японцы всегда в форме

Ежедневные привычки из-за которых японцы всегда в форме

Япония известна необычной культурой, удивительными изобретениями, строгой дисциплиной и продуманным образом жизни. Не секрет, что японцы входят в число самых приспособленных людей планеты.

Если вы предполагаете, что японцы едят только лапшу, суши и рис, то вы ошибаетесь. В действительности, их диета очень разнообразная, она включает овощи, фрукты, рыбу, водоросли, соевые продукты, рис и много чая. Все эти компоненты наполнены питательными веществами и антиоксидантами, помогающими бороться со старением. Стройные японцы, как правило, игнорируют жирную высококалорийную еду♥

Завтрак — основной прием пищи

4seasons
Многим понятна важность плотного завтрака и легкого перекуса в течении дня, но редко кто следует этому правилу. Японцы любят утренние церемонии, их завтраки, как правило, разнообразны и включают мисо-суп, рыбу, рис, омлеты, овощи и чай.

Рис вместо хлеба

CrispyTuna

Причина, по которой азиаты остаются стройнее западных жителей, в том, что их главный продукт — рис. Японцы варят рис без соли или масла, употребляют его с вкусными гарнирами из овощей, рыбы или мяса.

Бренд японских ресторанов «Тануки» представил меню в духе актуальных гастрономических трендов.

Среди новинок бренд-шефа Олега Чакряна – итальянские роллы, салат с тунцом под трюфельным соусом и авторский десерт «Кристал эппл».

Японская кухня – это не только привычные суши и роллы.  Смешение азиатской и европейской кухни называют одним из главных фуд-трендов 2019 года. В «Тануки» это сочетание представлено итальянскими роллами: «Сицилийским» с лососем, авокадо, креветкой, сыром чеддер и соусом «Спайси манго» и «Томато» — с лососем, вялеными томатами, авокадо, мягким сыром и фирменным миксом соусов.

В Стране восходящего Солнца любят готовить мясо на огне с добавлением традиционных соусов и маринадов. Сашими «Дуо» из лосося и тунца подают с трюфельным дрессингом и сальсой из ананаса. Еще одно сочетание тунца с трюфелем встречается в салате «Криспи» из тунца с хрустящим рисом, трюфельным соусом и соусом «Мисо-юдзу».

Cреди новинок – «Орандж краб» со снежным крабом и авокадо в хрустящей маменори под фирменным миксом соусов и «Сакура юдзу» с тунцом, креветкой и чипсами из топинамбура. Под вдохновением от французской кухни создан ролл «Пеппер лосось» с миксом соусов «Ажи амарильо» и «Нисуаз». Также в меню появились два новых ролла с угрем: «Блэк тартар» (угорь, краб, мягкий сыр, тобико, кунжут и соус «Свит васаби») и «Грин хелс» (лосось, угорь, мягкий сыр, тобико, кунжут и соус «Ажи амарильо»).

Натуральные продукты

PaltusGrill

Техника приготовления пищи, которой придерживаются японцы, сильно отличается от западной: еду традиционно готовят на пару, тушат или жарят на гриле в особой кастрюле с минимальным добавлением масла. Овощи мелко рубят, для ускорения приготовления, помогая сохранить их питательные свойства.

Блюда обычно минимальны по специям, что помогает избежать проблем с пищеварением и сохранить внутренние органы в целости. Японская кухня фокусируется на сохранении натуральных цветов и вкусовых качеств продуктов питания, что исключает использование искусственных ароматизаторов и цветов.

В легком и сытном салате «Фэншуй» креветки темпура сочетаются с миксом салатов, кунжутом и авокадо с харумаки. В меню закусок – сразу несколько новинок для ценителей экзотических и неожиданных миксов: тортилья с лососем на мексиканской лепешке с соусами «Ажи амарильо» и «Нисуаз» и «Тартар трио» из лосося, тунца и гребешка с гуакамоле, пряными соусами и рисовыми чипсами.

Хит, который продолжает набирать популярность, – рамён. В «Тануки» его готовят с курицей, яичной лапшой, грибами эноки и пак-чой. Еще одна новинка – холодный суп «Самурай» с говядиной, омлетом, кунжутом и пшеничной лапшой.

Диета

Японцы уверены, что еда — это ритуал, предусматривающий медленный прием пищи небольшими порциями. Палочки для еды гарантируют, что лишь небольшое количество пищи попадает в рот за один раз. Тарелки тоже маленькие, а сами японцы подчеркивают, что ни одна из тарелок не наполнена до краев.

Широкий выбор рыбы и морепродуктов в новом меню «Тануки» связан как с традициями японской кухни, так и с растущей популярностью MIND-диеты («диеты для мозга»), предполагающей употребление птицы и рыбы как одной из основ рациона. В меню появились «Ассорти темпу ра» с грибами эноки и креветками, «Креветки темпура» с овощами и фирменным соусом, суши «Четыре сезона» (лосось, тунец, желтохвост и гребешок), суши и сашими с гребешком, стейки из лосося и палтуса под соусом «Мисо-юдзу» (подаются со спаржей).

Для ценителей паназиатской кухни – курица с овощами и грушей под цитрусовым соусом «Терияки, «Фунчоза по-сингапурски» с курицей, маяши, кунжутом и фирменным соусом, а также «Говядина пак чой» с обжаренными овощами и миксом специй.

Десерты

Десерты важны в западных блюдах, но в Японии и других азиатских странах это не так: десерты употребляются только в особых случаях. Другой важный фактор — десерты нежирные, у них есть низкокалорийные мороженое и пирожные из риса «моки».

Еще один фуд-тренд 2019 года – экзотические фрукты, которые появляются в основных позициях и выступают в качестве главных ингредиентов десертов. В «Тануки» это направление представлено новым чизкейком с манго и персиком и кокосовыми профитролями с кремом. Для тех, кому по душе яблоки – любимый вкус в необычном исполнении: авторский десерт «Кристал эппл» из нежного мусса и яблочного конфи.

Фото: Материалы пресс-служб