Секреты красоты японок

Секреты красоты японок

Гладкая кожа, стройная фигура и счастливая улыбка — так выглядят большинство женщин в Японии. Жительницы «Страны заходящего солнца» не отказываются от вкусной еды и считают, что ходьба — лучший вид спорта. Мы узнали несколько секретов вечной молодости японских красавиц!

Вкусно и здорово

BeFunky-collage(3)

Ни один истинный японец не откажется от вкусного завтрака и десерта. Этот факт может шокировать сторонников здорового питания, но главный секрет рациона японских женщин в том, что именно они едят. Основная часть рациона этих девушек состоит из морепродуктов и овощей. Вместо хлеба они едят рис, а в салаты добавляют специи. Завтрак, обед и ужин красиво сервируются, японцы едят медленно, наслаждаются каждым кусочком и заканчивают еду с чувством легкого голода. Чтобы пища не только насыщала, но и приносила удовольствие, ее подают небольшими порциями на красивых тарелках.

Обязательным атрибутом обеда является зеленый чай или любой травяной напиток. Японцы верят в очищающие свойства чая, а благодаря кофеину в составе он быстро пробуждает по утрам. Важное значение имеет отношение женщин к питанию — забота о теле и духе. Девочки используют только то, что  нужно организму, например, они заботятся о состоянии кожи и едят продукты, содержащие Омега-3, то есть рыбу, морепродукты, зеленые овощи, фасоль и фрукты.

10 000 шагов в день

BeFunky-collage(4)

В Японии было подтверждено, что десять тысяч шагов ежедневно уменьшают риск сердечного приступа и мышечной атрофии, а также помогают выглядеть стройнее и свежее. Жители Японии внимательны к физическому здоровью и поэтому часто отказываются от автомобилей и общественного транспорта, предпочитая велосипеды. Девушки часто практикуют айкидо: боевые искусства составляют внушительную часть национального бюджета, а японцы используют парки и спортивные площадки для зарядки. Это не только дает им большую уверенность в себе, но и помогает отлично выглядеть. С юных лет японцы привыкли к упражнениям с растяжкой мышц, и с этой здоровой привычкой они входят во взрослую жизнь.

Теплая ванна

BeFunky-collage(2)

Из-за вулканической активности в Японии существует огромное количество гейзеров. Купание в таком источнике обогащает тело необходимыми минералами и кислородом, что снижает уровень стресса и улучшает сон. Как правило, женщина заменяет традиционную ванну купанием с добавлением ароматизированной соли и масел, что также благотворно влияет на кожу.

Когда дело доходит до косметики, то они выбирают натуральные продукты. Благодаря здоровому питанию и отсутствию сахара в рационе, кожа не теряет красивого белого оттенка.

Люди в Японии находятся под постоянной угрозой возможного землетрясения, поэтому они ценят каждый момент жизни больше, чем другие, и рассматривают свое тело и душу как редкий и ценный инструмент.

Нам приятно, что вы с нами! Читайте, комментируйте и присоединяйтесь к нам в социальных сетях FacebookInstagramVK!

Фото: grazia.rs

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: