Как не бояться необычной обуви?

Как не бояться необычной обуви?

Яркая, талантливая, успешная — так можно назвать любую современную девушку, или, по крайней мере, каждая к этому стремится. Современной героине нужны соответствующие аксессуары и обувь, которые помогут ей покорить любые вершины. Как не бояться яркой обуви и необычного дизайна? Swjournal проводит ревизию трендов на примере коллекции бренда немецкой обуви Jana.

QIP Shot - Screen 4017

В текущем сезоне дизайнеры обращаются к классике и натуральности, теме путешествий, стилю сафари, элементам городского минимализма, и, конечно, к вневременной элегантности. Большинству моделей обуви присуща эстетика и функциональность, дополняемая комфортом и свободой движения. Такая обувь способна удержать вас на ногах в течение рабочего дня, а вечером, на прогулке, она поможет вам оставаться одновременно романтичными и сильными, уверенными в вашей привлекательности.

ЗОВ ПРИРОДЫ

QIP Shot - Screen 4015

Путешествие в далекие страны или поездка за город, единение с природой и желание быть к ней ближе — это находит отклик в дизайне обуви весеннего сезона. Мягкая кожа или замша натуральных, природных оттенков — песочные, camel, цвета мокрого песка или асфальта, уютный карамельный беж напоминают пейзажи из приятных воспоминаний — солнце, клонящееся к закату в пустыне, яркие закаты, песчаный берег.

QIP Shot - Screen 4023

Причуды окружающей среды проявляются не только в цвете, но и в узорах — тренд на животные принты прочно закрепился на подиумах. Фаворит этого сезона — «зебра», которую в этом году можно было увидеть в различных вариациях и цветах.

Городская эстетика

QIP Shot - Screen 4018

Это пульсирующий организм, который заряжает энергией. Чтобы прийти к финишной прямой в этой гонке вы выбираете комфортную и технологичную обувь. Дизайн тяготеет к минимализму: нюдовые и светлые оттенки кед и кроссовок — бежевые, розовое золото, пудрово-розовые или классические белые. В этом сезоне желанны и балетки в нежных оттенках и классическом черном цвете.

ДОБАВИТЬ ЖИЗНИ КРАСОК

QIP Shot - Screen 4010

Приверженность минимализму и спокойная монохромность образов не противоречит желанию выделиться в толпе. Дизайнеры делают ставку на модели ярких расцветок — насыщенные оттенки алого, фуксии или спелого апельсина.

QIP Shot - Screen 4021

Трендом текущего сезона стали вьетнамки и их вариации, например, яркие сланцы из мягкой кожи разнообразных оттенков. Такую обувь можно сочетать не только с пляжными аутфитами, но и играть на контрастах — с классическим костюмом оверсайз или вечерним платьем-комбинацией. Главное подобрать нужный цвет.

СОВМЕСТИТЬ НЕСОВМЕСТИМОЕ

QIP Shot - Screen 4011

Обувь не обязательно должна сливаться с одеждой или подходить под цвет сумочки! Поэтому в этом сезоне важно сделать акцент на ноги — ищите сочетание разных фактур, необычные шнурки, покрытие под лак, анималистичные принты в сочетании с однотонной замшей, легкое мерцание на кроссовках.

QIP Shot - Screen 4013

Все это придаст оригинальности и большей фактурности образу — как дневному casual, так и вечернему коктейльному.

Удобные каблуки

QIP Shot - Screen 4020

Уже много лет на городских улицах царит стиль спорт-шик и кроссовки любых моделей и расцветок. Но это не значит, что стоит забыть о каблуках. Туфли всегда были и остаются символом женственности и утонченности.

QIP Shot - Screen 4014

В этом сезоне по-прежнему актуальна классика — модели на устойчивом квадратном каблуке темных или нюдовых оттенков. А ближе к лету будет актуальна открытая обувь — босоножки на небольшом, устойчивом каблуке со множеством ремешков.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб