Яблочные оладьи: как приготовить к завтраку

Яблочные оладьи: как приготовить к завтраку

Многим нравятся пышные оладьи. Поэтому swjournal делится удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных из дрожжевого теста. В качестве эксперимента в тесто добавлены яблоки.

Для выпекания оладий нужно дрожжевое тесто, в которое следует добавить пюре из яблок. Вы получите сладкое блюдо в несколько раз вкуснее привычных яблочных лепешек.

В блюдо можно добавлять начинку. Оно готовится дольше обычных яблочных лепешек, так как дрожжевое тесто должно «подняться».

При жарке кусочки яблока не размягчаются, но при еде блинчики даже немного хрустят. Внутри они будут воздушными, но не масляными.

Состав:

a3a0b353537d20743abcb89fa0b4d764

1 ст.л просеянной пшеничной муки

1/2 ч.л сухих дрожжей

1 ст.л сахара

150 мл молока

1 яйцо

Соль

150 мл растительного масла

3 яблока

1 ч.л лимонного сока

Рецепт

В теплом молоке разведите дрожжи, сахар, соль, добавьте столовую ложку муки. Оставьте смесь в покое до тех пор, пока тесто не начнет пениться. Затем введите в него муку и яйцо.

Замесите тесто и на час оставьте в покое. Очистите яблоки от кожи, нарежьте их кубиками. Нанесите на яблоки лимонный сок, чтобы они не потемнели.

Добавьте яблоки к тесту, перемешайте, оставьте на час. Пожарьте их на масле на умеренном огне до золотистой корочки.

В финале выложите их на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.

Фото: Pinterest