Яблочная кислота для ухода за кожей

Яблочная кислота для ухода за кожей

Ешьте хотя бы одно яблоко в день и доктор вам не понадобится… а может, не просто доктор, а косметолог? Может, если речь не о самом фрукте, а о яблочной кислоте.

Альфа-оксикислота — одна из самых мягких, используемых в косметике. И хотя она не такая сильная и вряд ли вызовет побочные эффекты, раздражение или ожог, это не значит, что она не эффективна.

Swjournal расскажет, почему яблочная кислота — один из ингредиентов, который стоит выбрать для ухода за кожей♥

Что такое яблочная кислота?

1188101_jabuka-zena_ls

Это особый тип альфа-оксикислоты (AHA), фруктовая кислота, которая содержится в яблоках и грушах. Как и другие кислоты AHA, она удаляет верхний слой эпидермиса, что, в свою очередь, разглаживает текстуру кожи, удаляет пигментацию и очищает поры. Наличие в сыворотке яблочной кислоты поможет осветлить и выровнять кожу. Поэтому она часто встречается в антивозрастных средствах.

Согласно исследованию связи между мозгом и кожей, высокий уровень стресса может приводить к ухудшению таких состояний, как экзема, акне и преждевременное старение кожи.

Это популярный компонент продуктов для ухода за волосами и кожей:

Шампуни;

Лосьоны для тела;

Средства для ногтей;

Продукты против акне и антивозрастную косметику.

Фруктовая кислота

wonderful-apples-wallpaper-43072-44099-hd-wallpapers

Есть  ключевые моменты, которые отличают яблочную кислоту. По размерам ее молекулы крупнее других альфа-оксикислот, таких как гликолевая и молочная. Это уменьшает ее проникновение в кожу, делая ее деликатнее, чем другие AHA, и, как следствие, она может наноситься на кожу два раза в день (утром и вечером). Иными словами, если другие кислоты вызывали дискомфорт, то яблочная может стать хорошей альтернативой.

Чувствительная кожа

Woman applying face cream

Она особенно нужна людям с чувствительной кожей, которым необходимы нежные бьюти-продукты. Поскольку она менее агрессивна в сравнении с другими кислотами, ее можно (при необходимости) комбинировать с другими AHA и BHA, но будьте осторожны — не сочетайте ее с ретинолом!

Увлажнение

Помимо того, что яблочная кислота — отличное отшелушивающее средство, она еще и увлажняет, помогает притягивать влагу и удерживать ее в коже. В высокой концентрации яблочная кислота способна проникать в глубокие слои кожи и усиливать выработку коллагена.

PH баланс

apple1

В отличие от других альфа-гидрокси кислот, яблочная кислота поддерживает стабильный рН кожи на оптимальном уровне, тем самым защищая верхний слой и поддерживая ее в здоровом состоянии.

Яблочная кислота буквально растворяет «клей», удерживающий омертвевшие клетки кожи вместе в эпидермисе. В составе лосьона, пенки для умывания или пилинг-геля, яблочная кислота удаляет скопления омертвевших клеток, поэтому подходит для кожи, склонной к акне.

Перед использованием продукта с добавлением фруктовой кислоты обязательно сделайте тест на аллергию — нанесите небольшое количество на запястье или за ухо. Наблюдайте реакцию в течение суток. При жжении, смойте продукт.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest