Что такое эмоциональная измена?

Что такое эмоциональная измена?

Когда кто-то говорит об измене, вы прежде всего думаете о сексе. Тем не менее, иногда афера может оказаться далеко за пределами спальни. Она может и не включать телесный контакт, но способна стать такой же опасной, если не хуже.

Что такое эмоциональная измена?

Это момент, когда вы общаетесь с другим человеком на интимном, эмоциональном уровне, без участия вашего партнера, что может нанести такой же вред вашим реальным отношениям, как и физическая неверность. Тем не менее, выявить и осознать ее может быть сложно, поскольку есть много нюансов, которые необходимо понимать.

Swjournal выяснил у экспертов, что они могут сказать по этому вопросу♥

Итак, что такое эмоциональная измена?

par-2-1280x720

Это все, что включает обмен эмоциональной энергией, вне личных отношений, семьи или брака. Она может быть чем угодно, что отвлекает вас от вашей текущей состоявшейся связи.

Поскольку они не настолько открыты, их не всегда можно заметить и легче скрыть, но в основном это общение, где развивается эмоциональная связь и сексуальное влечение. К нему относится флиртующие сообщения, шутки и комплименты, которые со временем становятся интимнее. Хотя физической близости тут нет, до нее может легко дойти, поскольку это будет тонкая граница, которую не так сложно пересечь.

В чем разница между эмоциональной изменой и дружбой?

, Image: 141104264, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: yes, Credit line: Profimedia, Alamy

Дружба не отвлечет вас от ваших отношений и не приведет к тому, что вы будете закрыты перед партнером. Когда у вас эмоциональный роман, у вас более тесная или личная связь с собеседником, чем с платоническими друзьями. Такая близость доставляет вам особое удовольствие и позитив.

Почему эмоциональная измена хуже сексуальной?

Когда вы вовлечены в эмоциональный роман, вы практически выпадаете из текущих отношений. Он требует от вас много энергии, и если всю ее вы отдаете такому общению, то и ваш близкий человек тоже чувствует это. Сначала это приведет к эмоциональному дистанциированию, а затем и к разрыву отношений.

По этой причине этот тип измены хуже сексуального, который часто не имеет ничего общего с любовью. Потому что, когда есть чувства, то измена заканчивается эмоциональной травмой.

У вас эмоциональная связь на стороне?

prevara 1(3)

Если в вашей жизни есть мужчина, который больше, чем друг, и это не ваш муж или жених, то вы должны спросить себя: почему я не хочу рассказать своему партнеру об этих новых отношениях? Что я не получаю в моей семье? Что я делаю со своими реальными отношениями, создавая дистанцию и занимаясь эмоциональной изменой?

Очень важно знать, когда именно вы перешли черту, которая может испортить ваши близкие отношения, и закончить это общение. Если вы чувствуете, что будет лучше вне брака, вам следует потратить время на то, чтобы понять, чего вы действительно хотите, и принять серьезное решение.

Фото: Marieclaire.rs