Как себя вести, если он изменил?

Как себя вести, если он изменил?

Если нет доверия, не может быть стабильных отношений. Значит ли это, что вы должны безоговорочно верить партнеру?

Психологи говорят, что доверять нужно, но только если близкий человек не дает вам поводов к обратному. Сомнение и ревность душат отношения, а потом и полностью их разрушают. Поэтому, если вы подозреваете мужчину в неверности, то это значит, что доверия уже нет, вам не удастся закрыть на это глаза.

QIP Shot - Screen 4523

Представьте, что ваш любимый слишком сблизился с коллегой по работе, вы замечаете их активную переписку в мессенджере, обращаете внимание на звонки явно в нерабочее время или даже узнаете о встречах вне офиса. И в какой-то момент не выдерживаете и проверяете его телефон. И да, вы видите там сообщения подозрительного содержания.

Что дальше? Следует ли вам вызвать мужчину на разговор и признаться, что вы нарушили его личные границы?

Что делать, если вы ошиблись?

QIP Shot - Screen 4522

Если вы ищете доказательство того, что ничего не произошло, то в этом случае речь идет не о вашем партнере. Это касается только вас и вашего прошлого. Возможно, из-за действий вашего бывшего мужчины, его неверности, манипуляций и лжи теперь вы «дуете на воду» и видите подозрительное поведение там, где его нет.

QIP Shot - Screen 4521

Эмоциональное и травмирующее прошлое часто может влиять на настоящее в форме посттравматического стресса, даже если вы даже не осознаете этого. В этом случае вам нужно признать ошибку, объяснить, что заставило вас сделать это, и искренне извиниться.

Что делать, если вы не ошиблись?

QIP Shot - Screen 4526

Если при прочтении сообщений вы видите, что мужчина действительно вам неверен, то прежде чем встретиться с ним и рассказать ему, что вы обнаружили, спросите себя: «Хочу ли я закончить эти отношения на этом? Или все можно исправить?»

Если вы полны решимости расстаться — это понятный шаг, тем более, если вы понимаете, что никогда не сможете простить человека и забыть о его неверности.

QIP Shot - Screen 4525

Если вы готовы попытаться решить проблему, то вам следует разобраться в ситуации с самого начала, чтобы отыскать причины неверности.

Что это было? Это был импульсивный поступок? Вечеринка с алкоголем?Или же вы давно потеряли эмоциональную связь с партнером и в какой-то момент перестали обращать на него внимание? В последнем варианте стоит выяснить — как долго длились эти отношения?

QIP Shot - Screen 4524

В дальнейшем, чтобы восстановить потерянное доверие, не должно быть подобных действий ни с вашей, ни с его стороны: вам не следует читать его переписку, а ему стоит прекратить лгать и искать острые ощущения на стороне.

Помните что в любой проблеме виноваты обе стороны: тот, кто обманул, и тот, кто был обманут, тот, кто подозревал и тот, кто дал достаточно поводов для ревности.

Еще больше личного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram