Вкусные домашние напитки для укрепления иммунитета

Вкусные домашние напитки для укрепления иммунитета

Забота о здоровье не должна заканчиваться с приходом весны. И особенно с COVID-19! Впереди апрель, вас ждут теплые дни — и все было бы прекрасно, если бы не пандемия и вирус, который рушит все планы.

Чтобы противостоять болезни, Swjournal предлагает приготовить вкусные смузи из свежих фруктов, которые повысят ваш иммунитет.

Апельсиново-морковный сок

5-ideja-da-pripremite-napitke-za-jacanje-imuniteta

Ни для кого не секрет, что витамин С — главный защитник иммунитета. И нет лучшего способа профилактики, чем морковно-апельсиновый смузи. Вместе с аскорбиновой кислотой он содержит и антиоксиданты.

Черника

5-ideja-da-pripremite-napitke-za-jacanje-imuniteta (4)

Черника — богатый питательными веществами суперфуд. В этих ягодах большое количество антиоксидантов, калия и витамина С. Рекомендуется добавлять к ней орехи, миндальное молоко и семена чиа для получения насыщенного вкуса и аромата.

Имбирно-морковный смузи

5-ideja-da-pripremite-napitke-za-jacanje-imuniteta (2)

Смесь сладости и пряностей понравится любителям экзотики. В составе напитка — морковь и имбирь, а также банан, ананас и лимон. Преимущества этого смузи безграничны: от противовоспалительного эффекта до наличия витамина С в качестве натурального антибиотика.

Тропический смузи

5-ideja-da-pripremite-napitke-za-jacanje-imuniteta (1)

Недаром этот многокомпонентный коктейль стал настолько популярным в Интернете. Он содержит такое количество витаминов, что ни один микроб не сможет пробиться через эту «линию защиты». Итак: греческий йогурт — витамин D; шпинат — клетчатка, антиоксиданты и витамин С; Киви — витамины С, D, B6 и B12; семена льна — омега-3 жирные кислоты; сезонные ягоды — витамин D. Нужны ли еще доказательства его эффективности?

Ягодный смузи

5-ideja-da-pripremite-napitke-za-jacanje-imuniteta (3)

Напиток состоит из клубники, малины и черники, но основной ингредиент для повышения иммунитета — киви. Фрукт содержит витамин С — основа здорового питания для вашего тела.

Фото: Goodfon