Убийцы иммунитета

Убийцы иммунитета

Иммунитет — распространенная тема, обсуждаемая в последние месяцы: что это такое? Почему он так важен? Как его настроить и поддерживать?

Однако мало говорится о его разрушении. А меж тем, забывая об этих важных условиях, вы приносите себе больше вреда, чем пользы.

Иммунитет — способность человеческого организма защищаться от инфекций, бактерий и вирусов. Чем он сильнее, тем лучше ваше общее состояние. Сильная система работает, как хорошо отлаженный механизм, блокирующий негативные внешние факторы и останавливающий атаки вредных веществ на организм.

Вы сознательно или неосознанно разрушаете иммунитет каждый день. Хорошо известны такие факторы, такие как алкоголь, сигареты, газированные напитки, жирные и консервированные продукты и т. д., влияющие на снижение функции защитной системы. Парадокс в том, что то, чем вы наслаждаетесь, вызывает ее ослабление.

Соль

salt_caramel_1534246023

Первой в списке того, что следует ограничить, чтобы сохранить иммунитет на удовлетворительном уровне, является соль. К сожалению, кажется, что без нее еда недостаточно вкусная. Привычка употреблять большое количество соли глубоко укоренилась, хотя ее можно легко заменить другими натуральными специями без ущерба для качества или вкуса пищи. Исследования показывают, что у людей, которые потребляют больше рекомендуемых 5 г соли в день, заметное снижение иммунитета.

Большая часть соли находится в фаст-фуде, поэтому желательно избегать и его.

Сахар

marica-a-gubki-sahar-nogti

Второй продукт разделяет первое место с солью. Это сладкий убийца иммунитета. Увеличение количества глюкозы в течение дня пропорционально сокращению естественного защитного механизма.

Гурманам не понравится тот факт, что сахар питается патогенными бактериями, проникающими в организм, и что вместо того, чтобы защищать здоровье, они расходуются на удаление сахара из крови. Сахар тонко отвлекает иммунитет от внешних угроз, позволяя бактериям свободно размножаться.

Мясо

meat

На третьем месте — красное мясо. Если вы не готовы сказать «НЕТ» всем видам мяса и продуктов из него, то рекомендация диетолога — заменить его белым или рыбой.

Хотя белки нужны для крепкого организма, они есть не только в красном мясе. Большое количество продуктов растительного происхождения тоже богаты белком, и их можно есть без ущерба для иммунной системы.

Сон

Science_immunity_resilience

На четвертом месте сон или его отсутствие. Это важный фактор для сильного иммунитета. Многочисленные исследования показывают, что утомленный организм, которому не хватает сна, более подвержен воздействию бактерий и вирусов.

В среднем, взрослому человеку необходимо 6-8 часов крепкого сна. Желательно, чтобы он не прерывался и, если ваша работа позволяет, то обеспечьте себе дополнительный дневной перерыв.

Наше тело — это машина, которая непрерывно работает. Вы создаете большую поддержку вашему телу, когда хорошо спите и часто отдыхаете.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon