Эфирное масло бессмертника: свойства и применение

Эфирное масло бессмертника: свойства и применение

С бессмертником связано много теорий и легенд, и только одна истина. Если вы хотите, чтобы это растение оправдало его необычное имя и омолодило вашу кожу, а также показало, на что оно способно, вам нужно использовать органический крем, эфирное масло или натуральный гидролат этой травы. Все ее составляющие должны остаться неповрежденными — такими, как их создала природа.

Все, что касается бьюти-продукта, от поля до упаковки, должно соответствовать требованиям органического производства.

Бессмертник для лица

2f1a78401298af018027

Если нанести крем или масло бессмертника на влажную кожу, то он мгновенно увлажнит ее так, что оно засияет. Кожа будет светиться, словно вы нанесли на нее хайлайтер.

Основное свойство крема с добавлением бессмертника — регенерация и активация магического механизма образовании коллагена.

Прежде чем вы решите купить масло или антивозрастной крем, посмотрите, какие ингредиенты он содержит. Вы должны быть уверены, что масло получено из растений бессмертника песчаного, Helichrysum arenarium L, богатых редким соединением под названием италодион-Е, только у них есть терапевтическая ценность, и с таким маслом вы действительно оздоровите кожу.

Препараты из органического бессмертника — настоящая редкость.

Лечебные свойства

6

Растение принадлежит к роду Helichrysum. В народе его цветки еще называют «сухоцветом», потому что со временем они не меняют цвет и не вянут.
Есть 25 видов бессмертника в Испании, Греции, Хорватии, и в самой известной естественной среде его обитания — на Корсике. По традиции, бессмертник используется для лечения печени, поджелудочной железы, органов дыхания, лимфатической системы, кожных заболеваний и заживления ран, таких как гематомы и рубцы. Отвар этого растения используется для лечебных ванн при воспаленной коже.

У желтого бессмертника — антибактериальное действие благодаря наличию вещества аренарин, получаемого из соцветий растения. Он стимулирует регенеративные процессы в тканях, у него сильные противомикробные, противовоспалительные, противовирусные и антиоксидантные свойства.

Регенерация поврежденных клеток кожи — фирменный знак, благодаря которому бессмертник песчаный знают в мире. Благодаря ему раны быстро заживают и не оставляют шрамов. Эту силу ему дает вещество италодион-Е. В состав маслянистого эфира — ди-кетоны, способствующие регенерации повреждённых тканей.

В составе косметических средств по уходу за лицом бессмертник устраняет тёмные круги под глазами. Его масло советуют использовать для возрастной кожи с признаками сухости и шелушения.

Для лечения акне рекомендуется использовать эфирное масло бессмертника в чистом виде.

Бессмертник в косметике

89b6fc29f448147efe798274452f36c4

Растение увлажняет кожу, поддерживает ее свежесть и дает ей мягкость, оживляет, защищает, предотвращает преждевременное старение и омолаживает, поскольку содержит антиоксиданты.

Аромат бессмертника особенный, он мощный и сильный. Не каждый сможет его вынести, но узнает его точно. Запах — ближе к терпкому с цветочными нотками и подтоном сена. В нем можно даже уловить оттенки розы. Если у крема (масла) сильный запах этого растения, то наверняка перед вами органический продукт.

Масло получают из цветков бессмертника при обработке их паром. В одной капле масла — вся сила природы. Чтобы сделать литр эфирного масла бессмертника потребуется переработать тонну травы. Готовое масло — золотистого оттенка или цвета меди. И в одной капле масла на вашей коже останется польза тысячи и тысячи лепестков этого благородного растения.

Эликсир молодости

Считается, что этот напиток омолаживает клетки тела, пить его рекомендуется с 30-летнего возраста.

200 г ромашки;
100 г бессмертника;
100 г зверобоя;
100 г березовых почек.

Перемешайте и измельчите ингредиенты. 1 ст.л. смеси заварите в 0,5 л горячей воды, (в термосе), затем процедите. Пейте вечером, перед сном один стакан настоя с ложкой меда и утром за полчаса до еды. Пейте в течение месяца.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pxhere.com