Что происходит с вашим телом, когда вы едите имбирь?

Что происходит с вашим телом, когда вы едите имбирь?

Травы и специи, в том числе имбирь, веками использовались в кулинарии и в лекарственных целях. Они не только улучшают вкус еды и напитков, но и защищают от острых и хронических заболеваний, помогают похудеть и оказывают терапевтическое воздействие на организм.

Корень имбиря — одна из самых вкусных и ярких специй, издавна известная, как лекарство от многих болезней, и не только в восточной медицине (в Китае его лечебные свойства были открыты еще во 2 веке до нашей эры), в неподтвержденных оздоровительных практиках, а также в западных исследованиях. Есть достаточно доказательств того, что у имбиря антиоксидантные, противовоспалительные, противоопухолевые и анти-глюкозные и холестериновые характеристики. Он влияет на ваше настроение и даже на сексуальную активность.

QIP Shot - Screen 4001

В чашке нарезанного свежего корня имбиря — 80 калорий, менее 18 граммов углеводов и около 2 граммов клетчатки и белка. У него низкая энергетическая ценность, но много витаминов, есть железо, калий, магний и цинк. Это универсальный солдатик, его можно есть свежим, сушеным, в форме порошка, масла или в виде концентрированного сока.

Что происходит с телом, когда вы едите имбирь?

QIP Shot - Screen 4000

Имбирь положительно влияет на вес. Он препятствует накоплению жира и снижает массу тела. И лучше употреблять его по утрам в качестве добавки к пище.

Съеденный в первой половине дня имбирь увеличивает скорость окисления жиров в организме на 13,5% через 120 минут после приема. Пряность снижает чувство голода (например, если вы добавляете его в напиток после еды), что важно при регулировании веса.

Потребление имбиря (2 г порошка в день) в течение 12 недель у женщин с ожирением показало значительное снижение индекса массы тела и подавление аппетита.

Имбирь помогает справиться с тошнотой

QIP Shot - Screen 4003

Если у вас есть проблемы с пищеварением, то купите конфеты или приготовьте имбирный чай. Исследования показывают, что эта пряность подавляет чувство тошноты, поскольку оно действует на организм, как дименгидрат, — профилактическое вещество при лечении симптомов головокружения, рвоты и т.д.

Имбирь помогает бороться с инфекциями

QIP Shot - Screen 4004

Когда вам холодно, медленно выпивайте чашку домашнего имбирного чая (замочите несколько кусочков корня в чашке с горячей водой на 5-10 минут). Благодаря гингеролу он помогает сопротивляться сезонным болезням и невероятно эффективен против респираторных инфекций.

Важно: сушеный имбирь менее эффективен, чем свежий. Поэтому в магазине обязательно ищите гладкий, чистый корень с безупречной корой. Чем толще корочка — тем старше продукт.

Имбирь снимает боль во время менструального цикла

QIP Shot - Screen 3999

При болезненном цикле имбирь действует, как ибупрофен. Участницы исследования принимали по 250 мг капсулы порошка имбиря четыре раза в день в течение трех дней, как только у них начиналась менструация, и это значительно облегчало их состояние. Помимо капсул, можно попробовать замочить 2 столовые ложки свежего корня в теплой воде и добавить к ним мед с лимоном.

Имбирь облегчает тренировки

QIP Shot - Screen 4005

Специя уменьшает мышечную боль. Пить имбирный сок для этого не нужно — просто натрите четыре столовые ложки свежего имбиря, заверните их в марлю или любую хлопчатобумажную ткань и окуните в горячую ванну — это улучшит кровообращение и расслабит уставшие мышцы.

Фото: Instagram