Эфирное масло иланг-иланга

Эфирное масло иланг-иланга

Эфирное масло этого ароматного цветка высоко ценится за его антидепрессантные и афродизиакальные свойства. Масло — одно из старейших известных средств для снятия симптомов депрессии, стресса и тревоги. Если добавить его в ванну или крем для тела, то вы почувствуете, как улучшается ваше настроение, возникает чувство счастья, вы лучше засыпаете и в целом становитесь позитивнее. Он действует как естественный афродизиак и повышает либидо у мужчин и женщин.

Масло добавляют в ванны, ингаляторы, массажные составы или капают на постельное белье. Разбавленное в креме или базовом масле оно устраняет признаки старения, снимает раздражение и покраснение на коже, лечит себорею и экземы.

QIP Shot - Screen 3599

Иланг-иланг (лат. Cananga odorata) — дерево, произрастающее на Мадагаскаре, Филиппинах и в Индонезии. Его крупные цветки — в основном желтые, но иногда розовые или светло-фиолетовые. Свежесобранные желтые цветы считаются лучшими для получения эфирного масла — урожай собирают летом, когда концентрация вещества самая высокая — его получают паровой дистилляцией из свежесобранных цветов.

Аромат — чрезвычайно сладкий, цветочный, экзотический и опьяняющий. Этот чувственный запах— отличное средство против депрессии, тревоги и при низком либидо. Само название этого дерева, переводимое как «цветок всех цветов», создает романтичное настроение.

Его часто используют в качестве «масла любви», а в Индонезии лепестками цветка иланг-иланга посыпают ложе невесты.

Лечебные свойства масла

QIP Shot - Screen 3598

Оно естественным образом  понижает кровяное давление, действует как антисептик (лечит кожу головы), антидепрессант и даже транквилизатор.

Учитывая его сильный запах, лучше всего использовать его в небольших количествах, отдельно или в композиции с другими маслами — иланг-иланг хорошо сочетается с маслами бергамота, грейпфрута, лаванды, жасмина, розы, муската, сандалового дерева и нероли.

Давление и здоровье сердца

Иланг-иланг ускоряет циркуляцию крови, сочетание иланг-иланга, лаванды и лимона снижает артериальное давление и нормализует сердечный ритм у пациентов с гипертонией. Вдыхание аромата иланг-иланга снижает систолическое артериальное давление и нормализует частоту сердечных сокращений.

Если вы страдаете от высокого давления и тахикардии, то наполняйте ваш дом запахом иланг-иланга в течение дня ​​и вечером, перед сном.

Здоровая и молодая кожа

QIP Shot - Screen 3600

Масло иланг-иланга положительно влияет на эпидермис, помогает сохранить молодость лица и тела, освежает тусклую и уставшую кожу.

Просто добавьте несколько капель масла в базовый крем для лица или лосьон для тела либо смешайте с базовым маслом, например, кокосовым, и наносите смесь на лицо один или два раза в день.

Сияющие волосы

Масло иланг-иланга вернет волосам блеск, мягкость и предотвратит появление перхоти. Для этого добавьте несколько капель иланг-иланга в шампунь для ухода или разбавьте его базовым маслом, например кокосовым.

Хорошее настроение и избавление от стресса

QIP Shot - Screen 3593

При депрессии, тревоге и постоянном стрессе, природной альтернативой лекарствам и таблеткам будет более здоровый, естественный и безопасный способ лечения нервных расстройств — эфирные масла. В ароматерапии масло иланг-иланга используется для снятия депрессии, беспокойства, стресса и умственной усталости.

Ежедневное вдыхание аромата иланг-иланга в сочетании с бергамотом и лавандой снижает уровень гормона стресса кортизола и, следовательно, избавляет от проблем, вызванных стрессом. Чтобы облегчить симптомы депрессии и тревоги, а также успокоить дыхание и частоту сердечных сокращений, капните несколько капель масла в спрей или ароматическую лампу. Этот способ также помогает против психофизического истощения, гнева, разочарования, стресса и бессонницы.

Заряд энергии

QIP Shot - Screen 3594

Эфирное масло благотворно влияет на эмоциональное здоровье и повышает уровень энергии. Если вы чувствуете себя истощенным и беспомощным, то иланг-иланг — отличная помощь. Молекулы душистого цветка дают достаточно энергии, чтобы справиться с ежедневным напряженным ритмом. Вдохните иланг-иланг прямо из флакона или нанесите несколько капель на подушку и постельное белье. Вы можете растворить несколько капель масла в воде или базовом масле и нанести их на виски, запястья и шею.

Здоровый желудок

Хорошо известно, что беспокойство и стресс негативно влияют и на пищеварительную систему. Иланг-иланг может использоваться, чтобы убрать расстройство желудка, запор или плохой аппетит. Втирайте несколько капель разбавленного иланг-иланга в кожу в области желудка всякий раз, когда вы чувствуете недомогание.

Женское здоровье

QIP Shot - Screen 3596

Многие женщины чувствуют себя некомфортно и испытывают боль в начале менструального цикла. Наиболее распространенные симптомы — судороги, вздутие живота, головная боль и перепады настроения. Иланг-иланг эффективно помогает устранить эти проблемы. Это отличное местное средство от менструальной боли и спазмов. Вдохните аромат иланг-иланга или втирайте его в разбавленном виде в область живота и шею.

Крепкие мышцы

Противовоспалительный и успокаивающий эффект иланг-иланга помогает и при мышечной боли. После тяжелых упражнений, тренировок, нагружающих мышцы, это масло поможет снять напряжение и усталость. Разведите его в базовом масле и втирайте в кожу, можно также добавить несколько капель в теплую ванну, которая заодно поможет избавиться от бессонницы.

Высокое либидо

Среди традиционных видов использования иланг-иланга — поднятие либидо. В странах Юго-Восточной Азии он давно используется в качестве сексуального стимулятора для мужчин и женщин. Распылите аромат иланг-иланга в спальне или нанесите несколько капель на подушку, чтобы проверить его влияние на ваше сексуальное здоровье.

А вы верите в ароматерапию?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram