С настольными играми не соскучишься!

С настольными играми не соскучишься!

«Как так?» –, спросите вы — разве это не те старые пыльные коробки, которые доставались из шкафов, а после убирались туда ещё на много-много лет? И да, и нет! Современные «настолки» – огромный и удивительный мир, который развивался не менее интенсивно, чем, скажем, цифровые технологии. А ещё, теперь это взрослое хобби, ведь игры стали увлекательнее, и провести за ними интересный вечер может любая компания.

Чтобы не запутаться в многообразии современных настольных игр, Swjournal совместно с издательством Hobby World рассказывает о популярных «карантиных» вариантах развлечения для тех, кто только знакомится с этим досугом, оставаясь на самоизоляции♥

Маскарад сказок

top

Количество игроков: 2-5

Гости собираются на бал-маскарад. Вам нужно угадать, какие персонажи скрываются под масками. Для этого предстоит собирать и передавать друг другу карточки предметов и подсматривать содержимое колод. А главное – блефовать и раскрывать чужие интриги, чтобы вычислить остальных до того, как раскроют вас. Впрочем, и после этого можно заработать победные очки удачными догадками.

Мачи Коро

Мачи коро

Количество игроков: 2-5

Увлекательная экономическая игра. Станьте мэром небольшого японского городка и сделайте из него рай для туристов. Для этого вам нужно возвести 4 достопримечательности. Однако сделать это без заметных финансовых вложений не получится. Застраивайте ваш город зданиями, которые приносят доход или облагают конкурентов налогами, пополняйте казну и планируйте наперед ваш план победы.

Взрывные котята

EK_Box_Front_RU

Количество игроков: 2-5

Популярнейшая игра с взрывающимися котиками. В нее влюблены миллионы людей по всему миру. Милейшие картинки, элементарные правила и высокая реиграбельность — залог успеха «Взрывных котят». Тяните карты из колоды по очереди, и, если попадается один из взрывных котиков, то он тут же взрывается, а игрок выбывает из партии! Чтобы этого не произошло, можно использовать различные карты или даже их комбинации. Возвращаться к игре можно бесконечное количество раз.

Утиные истории. Улетное приключение

Utinye-istorii_Uletnoe-priklyuchenies_Box_top

Количество игроков: 3-7

Утки отправляются за сокровищами! Но не всё так просто – у каждого персонажа есть тайная цель. Кто-то хочет разжиться горой золота, кто-то наслаждается продолжительным полётом, а кто-то может не справиться с управлением и способен разбить самолёт о скалу.

Каждый ход игроку-пилоту предстоит выслушать остальных, пока они намекают, что видят впереди самолёта. Лишь один из них будет назначен штурманом и выложит карту пути в общий маршрут. Здесь можно одновременно придумывать историю о путешествии и разгадывать тайные намерения остальных.

Остаться в живых. Неизведанные земли

Остаться-в-живых_1000x1000

Количество игроков: 1-4

«Остаться в живых. Неизведанные земли» — настольная игра о выживании. Добро пожаловать на необитаемый остров! Здесь вокруг глушь, а где-то неподалеку слышится чей-то вой. Будете ли вы помогать товарищам по несчастью или позаботитесь о собственном выживании? Разгадаете ли вы тайну острова? И самое главное — сможете ли вы уцелеть?

Черепашьи бега

turtle_box_front

Количество игроков: 2-5

Бывали ли вы когда-нибудь на черепашьей олимпиаде? По утоптанной тропинке в саду соперники со всех лап бегут на запах капусты. Кто-то рвётся вперёд, кто-то отвлекается и отстаёт, кто-то даже залезает на панцирь другой черепахе, чтобы передохнуть. Захватывающее зрелище, правда? Только не забудьте дать в награду победителю сочную кочерыжку! Очень милая и интересная игра для всей семьи!

Колонизаторы

CATAN-base_box-front

Количество игроков: 3-4

«Колонизаторы» – одна из известных, интересных и оригинальных семейных настольных игр. Хотели бы вы стать первооткрывателем собственного острова и основать собственное государство? Для победы нужно набрать определённое число очков, развивая государство, которое появляется в начале игры. Предстоит прокладывать дороги, обмениваться ресурсами, торговать, превращать поселения в города и старательно избегать встреч с разбойниками.

Каркассон

Karkasson2019_box_top

Количество игроков: 2-5

«Каркассон» – классика в мире настольных игр. Вы будете разведывать земли вокруг одноименного средневекового поселения и брать подданных на работу. В порядке очереди делаете ход, берёте случайный квадратик земли и выкладываете его к уже открытой карте. После вы можете разместить там поданного – деревянного человечка-мипла. Разноцветные миплы становятся рыцарями, разбойниками, монахами или крестьянами, в зависимости от того, на какой тип территории их выставили. Эта стратегия пользуется популярностью, ведь в неё легко научиться играть, зато совершенствоваться можно бесконечно.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Hobbyworld.ru