Как сделать идеальный кадр?

Как сделать идеальный кадр?

В начале марта в московском ресторане KFC прошел мастер-класс по фуд-фотографии. Поводом для проведения фото-лекции оказалось возвращение в меню KFC всеми любимых Байтс Терияки. С 1 марта байтсы получили статус не только любимого многими блюда, но и самой фотогеничной «модели» для получения эффектных кадров Instagram, Facebook и других Соцсетей. Кадры, где запечатлен ваш утренний кофе, обеденный салат или порция байтсов KFC, неизменно получают массу лайков, а количество постов, отмеченных хэштегами #foodphoto и #instafood давно превысило двадцать миллионов.

Какими знаниями следует обладать, чтобы ярко и привлекательно показать подписчикам Соцсети любимый кофе или впечатляющие байтсы в KFC?

Ключевыми составляющими лучшего кадра оказались: сочетание золотистой курочки и блеск темного соуса, матовая панировка и кунжутные семена.

Профессиональный фуд-фотограф Евгения Канак рассказала участникам мастер-класса, как при помощи смартфона или фотокамеры создать лучшие кадры любимого блюда.

Мастер определила несколько важных условий для красивого кадра:

При помощи грамотно подобранного ракурса можно подчеркивать определенные зоны в кадре и не менять настроения фотографии.

Работа со светом добавит снимку объем, поможет идеально передать идею фотографии.

Для создания качественного фото мало просто щелкнуть затвором фотоаппарата, нужно стремиться к тому, чтобы объекты в кадре сочетались и взаимодействовали друг с другом.

Грамотное использование контраста позволяет преображать снимки и делать их особенными.

Стремление найти лучший кадр важно не только при работе с фотографией, но и в любом другом деле.

Фото: Favim/Материалы пресс-служб