Мицелярная вода: от А до Я

Мицелярная вода: от А до Я

Последние несколько недель большинство из вас остаются дома. Это автоматически означает сокращение или полный отказ от декоративной косметики. С другой стороны, и продукты для снятия макияжа используются реже.

По вышеуказанным причинам, во время самоизоляции большинство девушек активнее используют мицеллярную воду.

Тогда как в обычной жизни этому уходовому средству уделяется мало внимания, сейчас визажисты и косметологи настаивают на положительном действии мицеллярной воды, и миллионы девушек подтверждают ее эффект. Вы когда-нибудь задумывались, достаточно ли вы знаете об этом продукте для ухода за кожей?

Что такое мицеллярная вода?

Garnier-micelarna-voda-recenzija

Мицеллярная вода — это средство 3 в 1. Задуманная как очищающее средство, она увлажняет кожу и действует как тоник, помогает поддерживать ее нежной, свежей, гладкой, без излишков себума и остатков косметики. Эта очищающая жидкость состоит из крошечных шариков, называемых мицеллами, которые эффективно удаляют следы грязи и масла с лица. Мицеллярная вода содержит смесь очищенной воды, увлажняющих компонентов и мягких поверхностно-активных веществ, которые очищают поры, не пересушивая кожу.

В чем разница между классическим тоником и мицеллярной водой?

micelarna-voda-loreal-4

Хотя у них схожий эффект, основанный на увлажнения кожи, у тоника и мицеллярной воды разное назначение. У воды — очищающий эффект, но она не содержит тоника, который является основой для качественного увлажнения.

В отличие от других типов очищающих средств, мицеллярная вода не агрессивна. Она не повредит кожу и не создаст потенциальную почву для развития бактерий. В ней нет спирта и поэтому она рекомендуется для ежедневного использования.

Часто тоники и другие очищающие средства для лица содержат химические вещества, вызывающие покраснение кожи, дискомфорт или зуд при использовании или высыхании. Мицеллярная вода задумана, как мягкий вариант, но она требует тщательного умывания после использования.

Как используется мицеллярная вода?

Alverde-micelarna-voda-5

Мицеллярная вода используется, как любое другое чистящее средство, за исключением того, что ею можно умываться утром и вечером. Для ее нанесения подходят ватные диски или губки.

Ее следует наносить на лицо перед использованием дневных или ночных кремов, а также перед макияжем.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб