Можно ли каждый день есть хурму?

Можно ли каждый день есть хурму?

Вы слышали, что хурму называют «пищей богов»? Неудивительно, ведь это вкусный экзотический фрукт, с красивыми оранжевыми плодами, которые дают вам гораздо больше, чем просто сладкий вкус — они очень полезны для здоровья.

Swjournal расскажет, откуда появился этот фрукт и почему он так полезен.

У хурмы есть лечебные свойства, она проддерживает здоровье глаз, сокращает признаки старения, предотвращает развитие рака, улучшает пищеварение, поддерживает иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ, укрепляет кости, улучшает когнитивные функции, снижает давление и положительно действовует на кожу.

Хурма поможет вашему организму быстрее восстановиться. Она помогает в похудании, уменьшает воспаления и ускоряет кровообращение.

pexels-photo-5966646

Этот фрукт родом из Китая и Японии. Это общее название для разных видов фруктов из одного и того же семейства Ebenaceae.

Хотя самая популярная версия этого фрукта родом из Китая, за последние несколько сотен лет он распространился по всему миру, и аналогичные виды были обнаружены в других частях света. Это указывает на то, что хурма использовалась в рационе на протяжении тысячи лет и во многих культурах.

Хурму можно есть свежей, сушеной, сырой или готовой — в основном она сладкая и мягкая.

Если дать плоду полностью созреть, то мякоть японского яблока можно есть ложкой.

Длинный список преимуществ для здоровья, которые может дать вам этот интересный фрукт, связан с очень высоким содержанием витаминов и минералов, плюс, необычных органических соединений. К ним относятся витамин A, витамин C, витамин E и витамин B6, а также пищевые волокна, марганец, медь, магний, калий и фосфор.

Органические соединения — важные активные ингредиенты  фрукта, к ним относятся: катехины, галлокатехины, бетулиновая кислота и каротиноиды.

Пищевая ценность хурмы

pexels-photo-5964523-jap

В 100 граммах хурмы — 127 калорий, что составляет 1,3 калории на грамм, поэтому она считается низкокалорийным и сытным продуктом. Она содержит мало калорий в сравнении с ее весом в граммах.

Употребление таких продуктов поможет вам дольше чувствовать себя сытыми — это хороший способ сбросить лишний вес.

Углеводы, белки и жиры

Хурма богата углеводами и содержит незначительное количество жиров и белков.

В 100 г японских яблок содержится 33,5 г углеводов, 0,4 г жира и 0,8 г белка.

Высокое содержание витамина С

Порция в 100 г яблок содержит 66 миллиграммов витамина С — почти столько же, сколько и апельсины, и она удовлетворяет 110% рекомендуемой суточной нормы этого важного витамина.

Источник железа и кальция

Это может показаться немного странным, но хурма является источником железа и кальция. В 100 г фруктов содержится 2,5 миллиграмма железа, что составляет 14% от рекомендуемой суточной нормы.

В той же порции хурмы содержится 27 миллиграммов кальция, что составляет 3% от рекомендуемой суточной нормы.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com