Самый необычный СПА-центр Венгрии: Hotel Pelion

Самый необычный СПА-центр Венгрии: Hotel Pelion

Закрытые границы, сложная эпидемиологическая обстановка в мире, опасный вирус и требования самоизоляции закрыли Европу для туристов? И да, и нет. Не секрет, что если вы захотите пройти лечение в одном из европейских санаториев, восстановить здоровье в СПА-центре или пройти терапию с использованием, например, термальной воды, то при наличии подтверждения, ваучера и справки о текущем состоянии здоровья, перед вами будут открыты все пути.

А это значит, что вам будет доступно лечение на природе, в необычном месте и с европейским сервисом!

k8NY3aV

А кому сейчас не хочется уехать туда, где чистый и свежий воздух, нет суматохи и ритма большого мегаполиса, только красивый мир вокруг, домашняя забота, избавление от болезней, усталости и ощущение чуда?

В сентябре, октябре после шумного лета хочется лишь наслаждаться золотом осени и при этом получать легкость, праздник, релакс, вкусную еду, прогулки на природе… К счастью, есть отель, который предлагает и эти услуги, и многое другое по настолько выгодной цене, что вы можете отдохнуть в нем не только с семьей, но и с друзьями в самое ближайшее время! О самом интересном варианте читайте на Swjournal.ru.

В сентябре, октябре важно не только бодро встретить новый рабочий сезон, но и провести осень с пользой для здоровья – например, в венгерском отеле Pelion **** Superior), расположенном всего в 100 метрах от карстовых пещер с озёрами, где вы, буквально, обретете второе дыхание среди таинственных горных сводов и сможете расслабиться в оздоровительном центре и его термальной минеральной воде. Встречайте осень радостными, расслабленными и полными энергии, начните следующую главу жизни обновленным и с новыми силами. Вас ждут комфортный и спокойный отдых, неповторимые природные чудеса, релакс и приятные воспоминания на весь год.

QIP Shot - Screen 5468

А Hotel Pelion уже приготовил для вас сюрпризы! Вас ждет пещера с уникальным микроклиматом, бассейны разных форматов, СПА, сауны и бани, джакузи и массаж. После стресса, вызванного периодом самоизоляции, карантина и закрытием границ, заняться душой и телом будет особенно приятно. Тем более, что отель предлагает такое количество оздоровительных процедур, что чтобы опробовать их все, пришлось бы провести тут месяца три. Например, специальные процедуры насыщают клетки тела кислородом, тем самым повышают упругость кожи и возвращают молодость, обеспечивают детоксикацию и минеральное питание тканей. В сауне – ароматизированный пар, после купаний – массажи с увлажняющим кремом, после чего вы будете спать, как младенец. SPA побалует все ваши чувства.

Можете ли вы представить себе осень идеальнее?

Предложения Hotel Pelion

booking2

• В отеле Pelion — 288 номера категории «стандарт», «полулюкс», «люкс», «апартаменты». Предусмотрено 17 номеров для тех, кто страдает от астмы или аллергии, и 4 номера с доступной средой.
• Проживание с полупансионом и посещением пещеры, бассейнов и саун;
Индивидуальный трансфер из Будапешта или Вены в отель, туда-обратно;
Бесплатное посещение спортивных мероприятий;
• Неограниченное пользование комплексом бассейна: купальней-аттракционом, крытым спортивным бассейном, бассейном велнес, термальной купальней в стиле римских времен, джакузи, бассейном с дорожкой Кнейппа.
• Пользование сауной, ароматной баней, паровой баней, тепидарием, финской сауной, термальной купальней, комнатой отдыха.

Уникальная пещерная терапия

QIP Shot - Screen 5467

Венгерский Тапольца, где расположен отель Pelion, находится в 12 км от озера Балатон, рядом с городом Мишкольц. Это сказочный территория рядом с горячими источниками, окруженная спящими вулканами, где, помимо всего прочего, есть виноградники и производят знаменитое вино. Местный пейзаж — невысокие горы, виноградники, вековой лес и, конечно, те самые пещеры, куда можно попасть прямо через коридоры отеля!

Кроме массы живописных мест, городок получил известность и из-за удивительной карстовой пещеры, 40 лет назад получившей статус лечебной, что подтверждено международным сертификатом TÜV.

tapolcai-tavasbarlang_egri_csabajpg-166f4e2a-690620

Пещера, растянувшаяся на 10-15 м под поверхностью земли, причислена к группе прохладных. На ее микроклимат влияет температура на поверхности и тепло, поступающее из пещеры с озером. Мягкая влажность, прохлада, высокая концентрация углекислого газа в чистом горном воздухе, оздоравливают дыхательную систему и помогают избавиться от стресса, напряжения и восстановить внутреннюю гармонию.

Лечебная пещера была обнаружена в начале 1900-х гг. Длина ее проходной части — около 360 м. Эта горная система сформировалась еще в меловом периоде, а каменные полушария, особенно на потолке, указывают на активную работу подземных вод в далеком прошлом.

QIP Shot - Screen 5474

• Воздух в пещере очень влажный (98%), а постоянная температура — 14-16ºC.
• Нахождение в пещере успокаивает вегетативную нервную систему, снимает раздражение со слизистых
• Прохладная атмосфера и высокая влажность закаливают и усиливают иммунитет, их полезно посещать при бронхите.
• Высокая концентрация углекислоты и воздух без пыли и токсических веществ раскрывают легкие, помогают глубоко дышать. В пещерном воздухе пещеры не размножаются бактерии — это избавляет от приступов тех, кто страдает от астмы.
• В карстовой пещере — один из важнейших ионов Ca++, оздоравливающий легкие.
• В пещере могут находиться люди любого возраста. Рядом всегда находится дежурный пульманолог.

tapolca-balaton-felvidek-barlang-malom-to-szanto-roland-csodalatosbalaton

Один из особенных СПА-центров Венгрии предлагает райский отдых – пещеры, парки и вид на великолепные закаты и соседнее озеро. Плюс, 4-звездочный отель расположен совсем рядом с известным городком Мишкольц. Это красивое старое поселение с маленькими тихими улочками, храмами и домами разных эпох и стилей. Неторопливый, без столичной суеты, где царит атмосфера спокойствия, которую ощущает каждый, даже оказавшись здесь на пару часов.

vengriia-gorod-tapoltsa-tapolca-doma-ozero

Гулять можно, где вздумается, — это не только один из тихих, но и очень безопасных европейских городков. Hotel Pelion окружен волшебной атмосферой природы, дополненной водными аттракционами, термальным бассейном, многочисленными лечебными и wellness-системами.

Тут вы можете целый день не вылезать из уютного халата: в неформальном виде посещать лечебные и процедуры красоты, и даже спускаться под землю. Например, массаж улучшит кровообращение и размягчит тело. Вы вернете упругость коже, выведете шлаки, а тёплая вода термального бассейна расслабит мышцы и кожу. Удовольствие быть красивым и свежим – вот, что Pelion предлагает испробовать гостям в новом сезоне вместе с разнообразными SPA-процедурами, программами тренировок, услугами высококлассных врачей.

Водный оазис

tap2

Помимо пещер, леса и оздоравливающего воздуха Hotel Pelion – это и водный оазис, где созданы условия для лечения или беззаботного велнес-отдыха. И не важно приезжаете ли вы сюда лечиться или побыть с семьей, в дружеской компании или для романтической встречи. Поэтому изучите и испробуйте все преимущества местной лечебной термальной минеральной воды, в которой много полезных для здоровья веществ. Обратите внимание на информационные указатели с описанием полезных свойств у источников и выясните, для чего подходит каждый из них.

QIP Shot - Screen 5470

У венгерских СПА – многовековые традиции, и у отеля Pelion есть свой целебный теплый источник, подающий воду в термальный центр и велнес-зону, напоминающую римскую купальню. Необычный цвет воды наглядно отражает ее состав. Эти вещества оказывают самое благотворное влияние на организм как при различных заболеваниях, так и в качестве их профилактики. При этом практически не имея противопоказаний. Грязевые обертывания традиционным методом оказывают воздействие на кожу и иммунную систему человека. Для этой цели используется лечебная грязь с температурой 38-42С из толстого озёрного торфяного слоя с 80%-неорганических и 20% органических веществ. Она незаменима при лечении хронических ортопедических и ревматических заболеваний, а также гинекологических проблем.

tap3

У купального комплекса есть крытые и открытые бассейны, джакузи, ванны с подводным струйным массажем, детские бассейны с аттракционами и горками. Все это делает отдых здесь незабываемым.

Крытый плавательный бассейн имеет впечатляющие размеры. Здесь же — несколько саун, турецкая баня, соляная кабина и центр ароматерапии.

В список удобств, доступных в отеле (без назначения врача), входят:

QIP Shot - Screen 5463

Занятия спортом, и жизнь без стресса — необходимые условия для лечения и профилактики астматических и бронхиальных заболеваний. Пещера и Wellness центр при отеле создают такие условия. Посещение карстовых пещер — не только специфический климат и расслабляющая атмосфера, но и комплексная индивидуальная терапия органов дыхания с помощью микроклиматических условиях пещеры.

QIP Shot - Screen 5472
Гидромассажная и ванна с водой из горячих источников, фитнес-центр, сауна, открытый бассейн.
Термальные купальни: термальные бассейны в стиле римских купален (вода в купальнях из собственной термальной скважины (35–37 °С), светотерапевтические и ароматические ванны, термальные джакузи,
Бассейн Кнайпа для массажа ступней, обливания по Кнайпу;
Бассейны с обычной водой и сауны, крытый плавательный бассейн с обычной водой, зимой крытый (накрывается шатром) пляж-купальня с джакузи, массирующим водопадом для шеи и спины, фонтаном, горкой и бассейном для малышей;
Финская, инфракрасная, ароматическая сауны, соляная камера, массажный велнес-бассейн, вертикальный солярий, турецкая баня, купель, тепидариум.
Лечебные процедуры в отеле Hotel Pelion (назначаются только врачом)

tap4

Лечение в центре происходит по рекомендации ГИНА (Global Iniciative in Asthma / Всемирная Астматическая Инициатива), разработанной по рекомендации ВОЗ-а (Всемирная организация здравоохранения), и согласно этому предложению, принятой Венгерской Профессиональной Коллегией Пульмонологов.
В отеле следят за изменением состояния здоровья. По прибытию в отель, врачи, по желанию гостей, проводят первый пульмонологический осмотр, где сделают спирограму, и рекомендуют план процедур, и перед отъездом повторно проводят обследование и сделают спирограму. В случае необходимости доктора могут провести тест на аллергию.

Терапия в пещере:

• Пульмонология;
• Радоновые воды;
• Воды с содержанием специфических микроэлементов;
• Грязевые обертывания;
• Лечебный Бассейн;
• Подводный массаж;
• Лечебный массаж;
• Физио- и электротерапия;
• Гидротерапия (гидрогальванические ванны, ионозоновая кабина, жемчужная ванна);
• Тракция позвоночника;
• Лечебная гимнастика (индивидуальная и групповая);
• Магнитотерапия;
• Электротерапия;
• Микрососудистая терапия;
• Терапия холодом;
• Ингаляции;
• Медицинский массаж.

Кроме лечения астматических заболеваний: бронхита, аллергических заболеваний- влияющих на дыхательные пути и ХОБЛа, термальная вода источников, поможет при ревматических проблемах и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Питание в Hotel Pelion

tap

Осень – сезон урожая, а значит, хорошая возможность познакомиться с миром венгерских продуктов и со вкусными и полезными региональными блюдами, особенно винами. Посетите ресторан и попробуйте местные традиционные рецепты. Для тех, кто не ест мяса, есть и вегетарианское меню.

QIP Shot - Screen 5464

Для романтических завтраков и сияющего новогоднего ужина вас ждут рестораны с зимним садом, терраса-кофейня, бар с живой музыкой, бар у бассейна, кафе и бар, где подают свежевыжатые соки.
В обычные дни питание: полупансион – завтраки «шведский стол», обед или ужин «шведский стол».

Лечение в Венгрии реальнее, чем вы думаете!

Получив ваучер, подготовив справку об отсутствии опасного вирусного заболевания и отправившись в Спа-отель Pelion осенью, вы улучшите физическую форму, расслабитесь, оздоровитесь и отдохнете в СПА-центре и термальной зоне, насладитесь интересной культурной программой, получите море гастрономического удовольствия от банкета в ресторане.

Вас ждут с разнообразными программами и высоким уровнем обслуживания в течение всего года. Для этого просто надо забронировать номера и запастись капелькой праздничного настроения. Остальное прилагается!

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: trivago.ru/Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: