Недостатки галуроновой кислоты

Недостатки галуроновой кислоты

О пользе применения гиалуроновой кислоты в настоящее время известно если не всем, то многим. Но и такое полезное вещество способно вызвать негатив, поскольку и у него есть недостатки.

Гиалуронка не избавит от уже имеющихся морщин

У кислоты серьезная роль в жизни человека: задерживать влагу в клетках. Она присутствует почти во всех тканях и органах. Детская упругая кожа, буквально, напичкана гиалуронкой. Но вместе с взрослением снижается выработка этой кислоты — она производится уже в меньшем объеме, а значит, уходит из тканей, а возвращаться туда не успевает. Изначально кислоту добывали из хрусталика глаза у коров, но в связи с растущей популярностью препарата возникла необходимость в очень большом его количестве. Ученые изобрели искусственный аналог такого продукта, и теперь он добавлен в бьюти-средства и необходимый компонент для филлеров при проведении инъекций.

ECN_17444_Hyaluron_Filler_8_PR_Print-300-dpi

Но есть серьезное отличие между применением средства для инъекций и в случае с уходовой косметикой. Речь о редкой и дорогой высокомолекулярной и дешевой, но массовой низкомолекулярной кислоте. Во втором случае молекулы гиалуронки слишком крупные, вследствие чего они не могут самостоятельно проникнуть глубоко в кожу, где и находятся «собственные» ресурсы человека, а оседают лишь в верхних слоях, где они почти бесполезны. Поэтому кремы с гиалуронкой дают только временное увлажнение верхних слоев кожи, они не могут заполнить и избавить от глубоких морщин. Все, на что они способны, – замедлить возникновение других морщин и затормозить старение. Уходовые средства не способны заменить инъекционные косметологические процедуры, ведь уколы целенаправленно поставляют вещество в глубокие слои эпидермиса.

Вышеуказанное вовсе не говорит о том, что нет смысла в домашнем уходе с гиалуроновой кислотой. Кожу нужно постоянно увлажнять без связи с тем проходите ли вы курс биоревитализации или нет. В любом случае, увлажненный верхний слой кожи остановит потерю жидкости, которая располагается глубоко в эпидермисе.

Причины сухости кожи

cd01e5b77872a1e8cfc3103b8144d8ac2961d878

Источники сухости и покраснения иногда серьезнее, чем просто зима или ветер. Кроме недостатка увлажненности, потеря влаги способна указывать, например, на неправильную работу сальных желез. Из-за этого если недостаток восполнить не получится, вопреки всем вашим усилиям и подходящему уходу, спросите совета у врача-косметолога. Он обнаружит источник проблемы и укажет на многоплановый препарат для избавления сразу от нескольких трудностей.

Кроме этого, затруднить работу гиалуроновой кислоты способен очень сухой, теплый воздух в комнате или за пределами дома. В таком положении косметика даст обратный результат: гиалуронка, как и глицерин, будет высасывать влагу из кожи. Чтобы это предотвратить, пользуйтесь косметикой с альтернативными питающими веществами (в частности, аминокислоты), либо сочетайте уход с маслами.

Гиалуроновая кислота имеет противопоказания

Pozadina-2-srpski

Как у любого препарата, у кислоты есть ряд противопоказаний, в том числе и возможная аллергия. Главным образом, это касается инъекций, но есть и еще тонкости, а значит, нужно консультироваться с врачом перед тем, как начать ею пользоваться. Стоит быть внимательнее, если вы в положении, кормящая мать, не так давно воздействовали на кожу лазером, проходили процесс омоложения путем химического пилинга.

Разумеется, гиалуроновая кислота, не способна развернуть время вспять и остановить процессы старения. Но она чудесно справляется с задачей увлажнения, помогает сохранить ее от потери влаги – ключевой причиной проявления возрастных трансформаций.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: