Польза природы: травяные чаи Herbarus

Польза природы: травяные чаи Herbarus

Потребление чая претерпевало множество трансформаций на протяжении истории, но во все времена его полезные свойства оставались неоспоримыми.

Во многих культурах чай издавна считался лечебным средством: в Древнем Китае чай употребляли в качестве лекарства, в Японии существовала традиция, связанная с целебными свойствами чая и его пользой для здоровья. Европейские жители узнали о нем, прежде всего, как о лечебном напитке, но позже употребляли его просто для удовольствия — из-за мягкого и освежающего вкуса. Вместе с тем он так и продавался во французских, немецких, итальянских аптеках и его прописывали по рецепту знающие лекари.

IMG_2248

Существует множество мифов и заблуждений о чае. Самое известное из которых о том, что зеленый чай полезнее черного. Этот миф зародился во времена Британской империи, когда черный чай часто подделывали, потому что это сделать было проще, чем с зеленым. Вследствие этого качество черного чая страдало и терялись его полезные свойства.

Современное чайное производство и контроль качества позволяют выбирать чай по вашему желанию: предпочитаете ли вы черный или зеленый – оба варианта одинаково полезны. Важно лишь выбирать высококачественные сорта и правильно заваривать их, а также употреблять их в свежем виде.

IMG_2249

Вместе с тем оказано и различное влияние черного и зеленого чая на организм человека. Первый бодрит, укрепляет сосуды и капилляры, повышает давление, стимулирует умственную деятельность, второй – очищает организм от токсинов, понижает давление, улучшает обмен веществ и замедляет процессы старения.

Говоря о пользе чайных напитков, нельзя не упомянуть о группе гербальных (травяных) напитков, которые широко распространены в России: ромашковый, шиповниковый, тимьяновый, зверобойный и множество других вариантов. Они могут быть без содержания чайного листа, но традиционно их причисляют к чаям. И в этом случае польза такого сбора напрямую зависит от основного ингредиента или купажа трав.

IMG_2250

Известно, что у каждого растения есть лечебные свойства, а правильное потребление с хорошо рассчитанными дозировками может помочь при различных заболеваниях. И в каждой стране есть травы-фавориты, на основе которых создавались лечебные отвары.

QIP Shot - Screen 4590

Российский бренд чая Herbarus, например, выбирает простые и всем известные травы и ягоды: ромашку, мяту, шиповник, душицу, смородину, рябину, правильно компонует их и создает вкусные, свежие и полезные купажи. Эксперт-травовед тщательно отбирает высококачественные ингредиенты и смешивает их в правильной пропорции для сбалансированного вкуса и максимальной пользы для организма.

QIP Shot - Screen 4589

Задача современного чайного производителя не в том, чтобы вернуться к рецептам бабушек и воссоздать их в новой упаковке, а в том, чтобы на основе научных знаний о содержании витаминов и микроэлементов в чайном листе, травах и ягодах, создать продукт, который бы смог помочь человеку справиться с некоторыми проблемами со здоровьем, слишком интенсивной умственной нагрузкой, быстрым ритмом жизни, отсутствием необходимых витаминов и частым стрессом, который влияет на работу организма в целом.

IMG_2251

При этом необходимо, чтобы эти напитки были не только полезными, но и вкусными. Коллекции «Чай с травами» и «Травы и ягоды» бренда Herbarus – именно такой комплексный подход к современной чайной культуре. С заботой о пользе, вкусе и свежести!

Фото: Herbarus