Пирог с грушами, перед которым невозможно устоять

Пирог с грушами, перед которым невозможно устоять

С прилавков магазинов и заманчивых рыночных лотков на вас смотрят сладкие осенние яблоки, спелый виноград, яркие тыквы и, конечно, ароматные груши. И если вы хотите использовать их не просто в качестве перекуса, но и для приготовления настоящего осеннего десерта, то Swjournal предлагает вам рецепт  сладкого пирога, который порадует вас легким вкусом♥

Ингредиенты:

— 250 г муки;
— 170 г сахарной пудры;
— 1 столовая ложка соли;
— 1 + ¾ кубиков сливочного масла;
— 1 яйцо.

Начинка:

— 170 г размягченного сливочного масла;
— ½ столовых ложек соли;
— 2 яйца;
— 120 г миндальной муки;
— 2 столовые ложки пшеничной муки.

Груши:

— 6 груш, очищенных и нарезанных;
— 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного.
— 1 + ½ столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление:

Основа: в миске (или кухонном комбайне) смешайте сахарную пудру, муку и щепотку соли. Затем аккуратно введите в сухую смесь сливочное масло, пока оно полностью не смешается с другими ингредиентами. Добавьте яйцо и снова перемешайте до однородного состояния. Замесите полученное тесто вручную, затем переложите его в пакет или полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Начинка: смешайте размягченное масло, сахар и соль в чашке и перемешайте миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда смесь станет пенистой, начните добавлять одно яйцо за один подход при перемешивании. Наконец, всыпьте туда миндальную муку и перемешивайте, пока не получите однородную смесь.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выньте тесто из холодильника на рабочую поверхность, куда предварительно вы уже насыпали немного муки, и медленно раскатайте тесто в круглую лепешку, чтобы у нее были равномерные стороны. Поместите эту основу в форму, затем поверх нее выложите начинку. Убедитесь, что она легла ровно. Положите сверху начинки нарезанные груши, смажьте их сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Поставьте пирог в духовку и запекайте в течение 50-55 минут или пока его корочка не станет золотисто-коричневой.

Фото: zenskimagazin.rs

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: