Полезные салаты, которые вы захотите приготовить зимой

Полезные салаты, которые вы захотите приготовить зимой

Вы уже начали задумываться о том, что приготовить на предстоящие праздничные дни? Когда привычные «оливье» и «цезари» перестали вызывать восторг, пора воспользоваться новыми полезными рецептами салатов, которые не навредят фигуре. Каким вариантам отдать предпочтение? Как правильно их приготовить? Об этом расскажет амбассадор сервиса доставки здорового питания Grow Food, Дарья Василенко.

Салат из гречки с печеной свеклой и орехами

ge

Это вариант салата и для праздничного стола, и для повседневного перекуса. Чтобы его приготовить, вам понадобится заранее отваренная гречневая крупа, нарезанная кубиками запеченная свекла, фундук, руккола, а также заправка из смеси бальзамического уксуса, сока апельсина и оливкового масла.

В готовый салат добавьте тертый сыр, соль и перец – получится вкусное и полезное блюдо, которое подойдет тем, кто следит за фигурой.

Теплый салат из шпината с фасолью и креветками

2

Простой в приготовлении и очень достойный салат, который можно приготовить на Новый год. Основной ингредиент блюда — белая фасоль, к ней добавляются обжаренные креветки и листья шпината.

Заправкой для салата может послужить смесь оливкового масла, винного уксуса и мягкой горчицы.

Украсьте салат небольшими обжаренными хлебцами, и у вас получится необычное изысканное блюдо.

Салат из запеченной тыквы и сыра фета

2013-01-05-17.45.11

Оригинальный вариант салата с отличным балансом белков, жиров и углеводов. Для его приготовления понадобится запеченная порезанная кубиками мускатная тыква, сыр фета, кубики зеленого яблока, листовой салат, оливковое масло, мед и специи для придания сладости и пряности.

Приготовление такого салата займет порядка 40 минут, а комплименты от гостей и их восхищение его необычным вкусом вы запомните надолго. Плюс, это блюдо придется по душе тем, кто не позволяет себе есть лишнего, ведь в нем содержатся только натуральные и полезные ингредиенты.

Салат из киноа и лосося с зеленым яблоком

recipe.picture.5eeacbeb588a07d94ee86ec6038c0e12

Неожиданный, но простой в приготовлении рецепт салата. Киноа можно заменить кускусом, булгуром или даже перловкой.

Помимо крупы, добавьте в салат кусочки лосося, нарезанное соломкой свежее зеленое яблоко, мелко нашинкуйте укроп и мяту, добавьте сметану или натуральный йогурт, получившееся блюдо посолите и поперчите по вкусу.

Получается диетический вариант, и при этом не менее вкусный, чем привычные салаты.

Салат из брокколи с куриной грудкой

maxresdefault

Вариант салата для праздничного ужина и для легкого перекуса в будний день.

Куриную грудку можно заменить кедровыми орешками, если вы придерживаетесь вегетарианства. Основной ингредиент – отваренные, либо слегка обжаренные брокколи, разделенные на соцветия. Добавьте к ним кусочки куриной грудки, помидоры черри, кольца красного лука, зеленый сельдерей (по вкусу), а также заправку из бальзамического уксуса, черного перца, сахара и соли.

Рецептов полезных салатов — множество. Дайте волю фантазии и вы сможете приготовить десятки разных блюд, которые украсят любой новогодний стол.

QIP Shot - Screen 1082

Выбирайте любимые ингредиенты и экспериментируйте, смешивая их по вкусу. А если у вас нет времени на разработку меню и рациона питания, то такие сервисы по доставке здорового питания, как Grow Food, сделают это за вас.

Фото: Pinterst/Grow Food