Что происходит с телом, когда вы едите грейпфрут?

Что происходит с телом, когда вы едите грейпфрут?

Четыре полезных и одно опасное свойство вкусного фрукта!

Если несколько лет назад грейпфрут считался экзотическим цитрусовым для ценителей особых вкусов, то сегодня он стал едва ли не самой популярной альтернативой «классическим» апельсинам (но не мандаринам!).

Пришло время поговорить о сезонном продукте из Юго-Восточной Азии и о том, какие преимущества (и вред) он может принести вашему организму.

Лучшее время для покупки грейпфрута (а также «китайского грейпфрута») — с ноября по март. В этот период трудно ошибиться при поиске спелых плодов — бледно-зеленые или желтоватые «шары», твердые и тяжелые, почти всегда сочные.

food-fruit-grapefruit-hd-wallpaper

Грейпфрут — «терпелив», и его можно хранить до полутора недель. Единственный вопрос — как его чистить? Этот процесс часто превращается в путешествие в центр Земли. Нужно потрудиться, чтобы добраться до сладкой мякоти, но каждая секунда ваших усилий того стоит!

Грейпфрут лучше употреблять до 4 часов дня, когда цитрусовые обычно лучше усваиваются. Мякоть можно добавлять в салаты или даже готовить с ним каши (в Азии концентрированный фреш добавляют в суп в качестве соуса).

Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть грейпфрут?

grapefruit-greypfrut-frukt

Вы похудеете

В этих весомых цитрусовых содержится большое количество клетчатки, которая помогает пищеварению и ускоряет обмен веществ. Один грейпфрут содержит до 10 граммов волокон!

Вы замедлите старение и повысите ваш иммунитет

Один грейпфрут содержит 371% от ежедневного потребления витамина С — мощного натурального водорастворимого антиоксиданта, который помогает организму развить устойчивость к инфекционным заболеваниям и вывести свободные радикалы.

Еще одна важная особенность для женщин — грейпфрут повышает уровень кислотности в интимной зоне, что тормозит развитие бактерий. Витамин С в таком количестве не только улучшает иммунную систему, но поддерживает коллагеновые связи в волосах и коже.

Этот фрукт — хранилище меди и железа, необходимых для образования новых клеток крови.

Вы будете лучше спать

Grapefruits on a wooden table.

Следующее вещество в составе грейпфрута —  магний, который напрямую влияет на улучшение сна и его продолжительность.

Улучшите кожу

В грейпфруте нет витамина А в таком колоссальном количестве, как аскорбиновой кислоты, но его дозы вполне достаточно, чтобы усилить приток крови к коже, сокращая и останавливая «скорость развития» морщин.

Ретинол восстанавливает структуру кожи после ультрафиолета и служит естественной защитой от вредного солнечного излучения. Тем самым он сокращает пигментацию и останавливает выработку себума, вызывающего воспаления на коже.

Фреш или сок грейпфрута сохраняет кожу увлажненной, а в сочетании с витамином С создает хорошую микрофлору,  помогающую избавиться от перхоти и предотвратить повреждение фолликулов и, как следствие, выпадение волос.

Грейпфрут не следует сочетать с лекарствами

У цитрусового  есть один минус. Есть опасность употребления грейпфрута и некоторых распространенных лекарств. Вещество под названием фуранокумарин метаболизирует таблетки в кишечнике, и человек может «накопить» токсическую дозу. Количество лекарств, которые могут вызывать серьезные побочные эффекты при взаимодействии с грейпфрутом, — 43. И, возможно, это единственный случай, когда здоровая пища может нанести вред человеку.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon/Instagram