Кухня и ваш характер

Кухня и ваш характер

Покупать продукты, готовить завтраки, обеды и ужины, ловко расправляться со сковородкой, кастрюлями и кухонным комбайном может казаться утомительным, но это лучший и здоровый способ правильно питаться и вам, и вашим близким.

Те, кто проводит часть выходных у плиты, готовя еду на неделю и складывая салаты и полуфабрикаты в холодильник, даже не посмотрят в сторону фаст-фуда и уличной еды. Зачем? Ведь что-то полезное и вкусное всегда есть под рукой!

Вы можете думать, что приготовление вкусных блюд — только для опытных кулинаров, но истина в том, что маленький и талантливый шеф-повар живет в каждом из вас.

Секрет — в поиске тех продуктов и тех рецептов, которые подходят вашей личности и вашему образу жизни, а также во времени их приготовления.

Swjournal расскажет, как готовить домашнюю еду в соответствии с вашим характером.

Для неуверенных

1507539135Dobra_organizacija_je_pola_obavljenog_posla_2017

Если  вы часто не можете определиться с тем, что хотите съесть и что могли бы приготовить на обед или ужин, то в этом случае проще заранее составить своеобразное меню, которое поможет вам здорово упростить жизнь и уйти от бытовой рутины.

Когда у вас есть определенный список, то вы будете знать, какие продукты вам нужно купить. Плюс, вы не будете тратить время на размышления, что вы могли бы приготовить, если все необходимые ингредиенты уже есть в холодильнике.

Убедитесь, что в вашем списке разнообразные блюда, чтобы вы не ели одну и ту же яичницу три раза в неделю.

Для авантюристов

rucak-iz-tegle

Кто сказал, что приготовление пищи должно быть скучным? Если вы любите приключения и не стесняетесь попробовать неожиданные ингредиенты и специи, то ваш кулинарный секрет — в разнообразии и экспериментах с вдохновляющими вкусами, ароматами и приправами.

Например, вы можете заморозить нескольких видов овощей, фруктов и ягод и хранить их отдельно друг от друга до того момента, когда они вам понадобятся в качестве ингредиентов к выбранному блюду.

Для жаворонков

grah-cijeli-tjedan_header

Если ранний подъем для вас не смертелен, то вы можете использовать его в ваших интересах! Если приготовление обеда отнимает много времени, то попробуйте сделать «грязную работу» ранним утром — вымойте овощи, порежьте их на мелкие кусочки или оставьте их томиться в духовке на медленном огне в течение несколько часов.

Если по утрам вы полны энергии, то пользуйтесь ею, поскольку так вы не только облегчите себе жизнь, но и ваши блюда будут вкуснее, ведь вы будете готовить их основательнее и качественнее.

Для сов

a0c4aa46-1165-4fc7-8883-b3c8f4ad2356

Если по каким-то причинам вы не спите большую часть ночи, то вы могли бы провести часть этого времени на кухне. Например, если вам лень или у вас мало времени, чтобы творить полезный завтрак, то почему бы не приготовить его вечером? Например, если ночью вы добавите овсянку в миску с йогуртом или просто зальете гречневую крупу кипятком и оставите такую смесь в покое до утра, то на следующий день у вас будет перекус, который даст вам гораздо больше сил и энергии, чем выпечка, которую вы купите где-то по пути на работу.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon