Готовим шоколадный мусс вместе с Гвинет Пэлтроу

Готовим шоколадный мусс вместе с Гвинет Пэлтроу

Этой весной Гвинет Пэлтроу выпустила третью кулинарную книгу. Первый сборник рецептов подвергся жесточайшей критике: журналисты одного из зарубежных порталов подсчитали, что если следовать советам Гвинет по поводу здорового питания, то на еду надо тратить не менее 300 долларов в день. Пэлтроу учла критику: в новом сборнике появились простые рецепты из обычных ингредиентов, за которые вам не придется отдавать несколько сотен долларов. Издание Eater.com опубликовало один из рецептов веганской и безглютеновой кухни — шоколадный мусс, а мы, в свою очередь, решили поделиться им с вами.

2

Шоколадный мусс (4 порции)

1 крупный плод авокадо (очищенный и освобожденный от косточки);

2 ст.ложки миндального масла;

100 мл. миндального молока;

100 гр. дробленых кешью;

2 ст.ложки кокосового масла рафинированного;

1/2 ч. ложки экстракта стевии (натурального заменителя сахара);

100 гр. какао-порошка или 50 гр. тертого сырого какао;

100 гр. кленового сиропа;

1/4 ванилина;

морская соль.

В блендере необходимо смешать мякоть авокадо, миндальное масло, щепотку соли, ванилин, сироп, миндальное молоко, жидкий экстракт стевии и кокосовое масло. Разлейте по формочкам и поставьте их в холодильник минимум на 1-2 часа. Посыпьте орехами кешью перед подачей на стол.