Cоветы начинающему горнолыжнику

Cоветы начинающему горнолыжнику

«Ах, если бы это длилось бесконечно!» – думаете вы, катаясь на коньках в городском парке? Обожаете ледяные горки, лепить снеговиков, Новый год и все, что с ним связано? В любую свободную минутку бегаете, катаетесь, мерзнете, согреваетесь?  Сделайте небольшой перерыв и взгляните на нашу подборку! В ней вы найдете советы для обновления вашей развлекательной программы: от завтрака до лыжной экипировки!

Вставай рано

Кто рано встает, тот катается в самых отличных условиях. После снегопадов жаворонки получают лучший «пухляк», в солнечную погоду — лучший «вельвет», да и в парке комфортнее всего, когда он только-только «отшейплен». Хотите выиграть дополнительное время для сна — живите ближе к подъемникам!

Разминайся и раскатывайся

zima-sneg-lyzhi

Потраченные на утреннюю разминку 10 минут и пара разминочных спусков после длительного перерыва в катании — это очень маленькая плата за сезон без травм. Особенно если учесть, что полученная травма может отнять целые дни, месяцы или даже целые сезоны.

Вооружен — значит защищен

Погода в горах меняется очень быстро и непредсказуемо. Если вы возьмете с собой теплый пуховик, то в яркое солнце будете его проклинать, и наоборот, если прихватите только тоненькую курточку с мембраной, то при похолодании превратитесь в льдину. Совет: штаны и куртка с легкой подкладкой и мембраной 15К, нижний слой — термобелье и флисовая кофта, которую в случае чего можно снять. Захватите сушилки для обуви!

Комфорт — в мелочах

sobaka-drug-lyzha

Ботинки для катания должны быть хорошо подогнаны по ноге, передавать все движения очень точно и быстро. Поэтому если вы планируете кататься часто, обзаведитесь собственными. Шлем, очки, одежда — тоже пусть будут своими, привычными. Ведь на самом деле мы едем в горы за удовольствием, нам должно быть комфортно. А вот лыжи можно взять в аренду. Покатайтесь на одних, потом на других — в зависимости от настроения или состояния снега.

Любишь кататься — люби и саночки возить

Для тех гостей, кто все еще сомневается встать ли на лыжи или сноуборд, но прокатиться по заснеженным склонам хочется- горный курорт «Роза Хутор» предлагает спуститься по склону на деревянных санях тобогган. Тобогган — это древнейший вид саней, получивший широкое распространение в конце XIX века. Пункт проката саней находится в Горной Олимпийской деревне в здании «Роза Приют». А сани и вовсе не придется за собой везти, услуга в себя включает пользование канатными дорогами «Олимпия» и «Заповедный лес».

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: