Принт горох

Принт горох

«Горошек» входит в число принтов, которые никогда не выходят из моды. Иногда они становятся менее популярными, но всегда есть те, кто расскажет вам об этой модной классике. Ив Сен-Лоран был первым кутюрье, в 80-х вернувший такой принт на модные подиумы —  в ту эпоху его пышные юбки с воланами и узором “горох“ вызвали настоящую fashion-революцию.

Этот принт остается успешным. Вместе с синим цветом, который Pantone Color Institute провозгласил оттенком года, одной из заметных тенденций, которые займут положенное место в каждом гардеробе станет очаровательный «горошек». Сегодня — самый доступный способ его «носить» – сочетать легкое черное  или белое платье с черным пальто или курткой.

Но есть еще масса других нестандартных решений. Например, тонкая шифоновая блузка с рисунком «в точку» и джинсы с завышенной талией или всего лишь принтованный шарф в дополнение к любой монохромной комбинации.

HM-6-1080x1620

Многие девушки недооценивают силу нестандартных узоров или привычных сочетаний типа крупного и мелкого гороха, поскольку для новичка выбрать комплект, где сойдутся сразу два принта, — сложная задача. Плюс, у принтов есть способность визуально расширять дамские прелести в неподходящих местах, поэтому девушки предпочитают готовые  и привычные всем fashion-комбинации с однотонными вещами.

Swjournal на примере последних модных коллекций решил доказать, что и «горошек» имеет право на жизнь, тем более вместе с увлечением фэшн-индустрии сочными и яркими цветами. Как вписать этот принт в образ, чтобы сформировать гармоничный комплект?

arrow
arrow

Помимо игривости и легкости он дает массу идей для экспериментов. Самые простые силуэты в сочетании с таким простым принтом превратятся в эффектные образы  — поэтому горох остается в числе модных тенденций много лет.

Хотя это, казалось бы, идеальный выбор для этих повседневных моделей — точки придают каждой детали свое настроение: их утонченная элегантность будет уместна и в деловом образе и в праздничном варианте.

В первых коллекциях 2020 года точечный рисунок украшал модную классику, в одной из которых снова были платья с запахом и женские блузки.

В новом прочтении «горошек» — это сочетание «танцующих» на ткани горошин с объемными рукавами и великолепными материалами, в пастельных оттенках и с яркими цветами.

Stradivarius-1-1080x1786

Черно-белый горох тоже остается в тройке главных трендов зимы, но все же рекомендуется обратиться к нестандартным вариантам. Например, небанальный принт оттенка морской воды будет гармонично смотреться на юбке-карандаш с небольшим разрезом. Такую вещь легко скомбинировать с базовыми предметами гардероба — гольфами, рубашками оверсайз и джемперами. К ним выбирайте классическую обувь на каблуке.

Однако будьте внимательны и не забывайте, что крупный горох, как и клетка, «расширяет» фигуру — отдайте предпочтение более мелким вариантам.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest