Как стильно носить головные уборы?

Как стильно носить головные уборы?

Шапки — обязательный сезонный аксессуар в холодное время года, который любят не все. Может быть, они портят прическу, сползают на глаза, в них бывает жарко, но о них нельзя забывать, если вы хотите оставаться здоровыми. Возможно, нелюбовь к головным уборам кроется в их неправильном выборе? Ведь подходящий вариант не только поможет держать голову в тепле, но и разнообразит ваши будничные образы.

Swjournal расскажет об актуальных головных уборах и поможет узнать, какие идут именно вам.

1. Шапки-ушанки

QIP Shot - Screen 6836

Классическую шапку-ушанку можно носить с любой одеждой: от спортивной до строгой и классической. В текущем сезоне стоит сделать ставку на модели из меха и однотонные варианты из шерсти. Носите их с актуальными дубленками, под которые можно надевать теплые водолазки, а также с базовыми прямыми брюками и ботильонами.

2. Кепи

QIP Shot - Screen 6837

Кепи вернулись в число актуальных головных уборов — они по-прежнему продолжают пользоваться спросом у fashion-блогеров. И сочетать кепи с другими вещами не так сложно — например, добавьте ее к пальто и тонкой фактурной водолазке.

При поиске симпатичной модели кепи, ориентируйтесь на материал, из которого она изготовлена: актуальны варианты из кожи — ключевого материала текущего fashion-сезона.

3. Узкие шапки

QIP Shot - Screen 6838

Вневременной вариант, существующий параллельно меняющимся модным трендам, — шапка бини. Ее сложно недооценить, ведь она теплая и спасает от ветра, снега в лицо и общей сырости. Плюс, она часто контрастирует с темной верхней одеждой.

Ориентируйтесь на легкие и свободно сидящие на голове шапки «бини», поскольку они зрительно вытягивают лицо. Именно такие модели стоит выбирать круглолицым девушкам.

4. Береты

QIP Shot - Screen 6839

В fashion-мире царит мода на парижский шик, а значит, на милые шарфики и романтичные береты. Сейчас на полках магазинов можно увидеть береты всевозможных цветов или с хищным леопардовым принтом. Этот тренд можно смело наблюдать не только на подиумах, но и на улицах больших городов.

5. Объемные вязаные шапки

QIP Shot - Screen 6840

Вязанная шапка — едва ли не самый удобный головной убор сезона. Она плотно держится на голове, она защищает уши, затылок и не подпускает к ним пронзительный ветер. И скорее всего, она у вас уже есть. А если вы хотите найти замену прошлогодней, то присмотритесь к моделям с помпонами.

Объемные шапки подойдут девушкам с круглым лицом и милыми щеками.

Другое бесспорное преимущество подобного головного убора — ее можно комбинировать с какой-угодно верхней одеждой, будь то пуховик, куртка или пальто.

Цвета объемных шапок

HM-10

Универсальный вариант — шапка в цвет волос, поскольку этот оттенок уже есть в вашем образе и точно вам подходит.

Еще один вариант — монохромный образ. Им может стать один и тот же оттенок или разные варианты одного цвета, в том числе головной убор и шарф одного цвета. В этом случае стоит поэкспериментировать с отличающимися фактурами или узорами, например, шарф с принтом и шапка одного из оттенков в принте.

Можно выбрать один цветовой тон, но в разных оттенках, например, коричневая шапка и бежевый палантин. Здесь важно правило совпадение температуры и насыщенности. В этом случае стоит обращать внимание и на актуальность фасонов.

arrow
arrow

При выборе цвета одного из предметов одежды или аксессуаров, присутствующих в образе, головной убор продублирует вещь, аксессуар или один из оттенков принта на них. Если вы хотите зрительно вытянуть рост, то повторите цвет, расположенный в нижней части комплекта, например, носков или ботинок. Шапка в цвет обуви — хороший способ прибавить себе несколько сантиметров роста, создав цветовую вертикаль.

Головной убор может вообще ни с чем не совпадать, но стать акцентом образа. Например, если вы предпочитаете нейтральные оттенки, то можете добавить к ним яркую шапку, или наоборот.

6. Шляпа

QIP Shot - Screen 6841

Этот головной убор поможет вам эффектно выделяться из толпы.

Фетровая шляпа — не самый удобный аксессуар на каждый день, но для особенных случаев он вполне подходит. Она поможет вам заявить о себе, как о девушке, которая спокойно идет на самые смелые эксперименты.

7. Меховые панамы

QIP Shot - Screen 6842

Меховые панамы покорили сердца многих модниц и не покидают лидирующих позиций уже несколько сезонов подряд. Такие головные уборы успешно адаптировались под суровые российские условия — теперь их делают и из утепленных материалов.

Панама прекрасно дополнит и образ с пуховиком или дубленкой,  и классическое пальто.

8. Платки и косынки

QIP Shot - Screen 6843

Тем, кто не любит шапки и кепи в любом случае следует заботиться о волосах и прикрывать голову хотя бы теплыми платками.

Подобный аксессуар не испортит вашу укладку, а наоборот, убережет её от ветра и сырости.

Платок с эффектным узором дополнит любой образ. А если вам не близок классический узор, то присмотритесь к классическим, лаконичным красным, чёрным и бежевым вариантам — они подходят всем, поэтому носите их смело.

Еще больше теплого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: zen.yandex.ru/notfashionable