Рецепт глинтвейна от Джейми Оливера

Рецепт глинтвейна от Джейми Оливера

В числе узнаваемых и любимых символов Рождества, безусловно, есть и глинтвейн. Это праздничный напиток, которым многие любят согреваться холодными зимними вечерами, а его узнаваемый аромат обычно царит на праздничных городских ярмарках и наполняет атмосферу нотами ярких и сладких специй, гвоздики, корицы и мускатного ореха.

Рождественский напиток

Учитывая текущую ситуацию, в этом году мир останется без рождественских ярмарок, в том числе никто не будет пробовать и выбирать лучший новогодний глинтвейн. Но это не значит, что вы не можете приготовить его дома, чтобы насладиться его вкусом!

Знаменитый британский повар Джейми Оливер прославился в том числе и благодаря его рождественским кулинарным идеям, и среди них есть идея для приготовления глинтвейна.

Kuhano-vino-3

Секрет горячего ароматного вина скрыт в специях — и в дополнение к уже упомянутым, вы можете бросить в кастрюлю что угодно, что вам нравятся, например, звездчатый анис, кардамон, имбирь или даже лавровый лист.

Джейми  Оливер утверждает, что секрет — в режиме подготовки, так что вам нужно набраться терпения, дать жидкости немного нагреться, чтобы ароматы успели смешаться с вином.

Рецепт глинтвейна

Kuhano-vino-4

Ингредиенты:

2 клементина;
1 лимон;
1 лайм;
200 г сахара;
6 целых гвоздик;
1 палочка корицы;
3 лавровых листа;
1 целый мускатный орех, для терки;
1 стручок ванили;
2 звездочки аниса;
2 бутылки Кьянти или другого итальянского красного вина.

Приготовление:

Kuhano-vino-2

С помощью ножа снимите цедру с клементин, лимонов и лаймов и порежьте ее на крупные кусочки.

В большую кастрюлю на среднем огне высыпьте сахар, добавьте к нему цедру и выжьмите сокиз  клементин. Добавьте гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и натрите мускатный орех.

Стручок ванили разрежьте вдоль напополам и добавьте в кастрюлю, затем влейте в нее часть вина так, чтобы оно лишь покрыло сахар. Дайте ему нагреться, пока сахар полностью не растворится в жидкости, а затем вскипятите. Когда он закипит, дайте ему вариться 4-5 минут, то есть, пока не получится густой сироп.

Важно сначала приготовить сироп, потому что сахар и специи должны раствориться. Если нагреть их после добавления вина, то весь спирт испарится.

Когда вы получите сироп, то выключите огонь, а затем добавьте в напиток звездчатый анис и оставшееся вино.

Слегка нагрейте вино и, примерно, через 5 минут, когда оно станет теплым, разлейте его по стаканам или чашкам и подавайте.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Journal.hr/Pexels, Unsplash