Как выбрать глину под свой тип кожи?

Как выбрать глину под свой тип кожи?

Розовая, зеленая, желтая … Ее целебные свойства были известны с древности и используются тысячелетиями, поскольку глина — один из мощных союзников природной красоты.

Вопреки тому, что это вещество существовало на Земле веками, продукты с ней в составе стали популярны только сейчас – и все благодаря волшебному эффекту. Детокс, заживление, увлажнение – далеко не все, чего можно добиться одной глиняной маской. Она лечит, впитывает влагу, очищает, успокаивает и увлажняет, используется в качестве лечебного напитка, а также для ухода за кожей. Это идеальный продукт для удаления загрязнений и бактерий на коже.

Чаще всего используются зеленый и белый каолин, но есть и другие типы глины, которые различаются по цвету и минералам, которые есть в составе каждой из них. Их тоже можно использовать в бьюти-рутине.♥

Зеленая глина

maska-glina-990x600

Обязана своим качеством оксидам железа и магния в составе. Это наиболее подходящий для жирной кожи тип, потому что ее главные свойства — абсорбция и очищение. Глина регулирует процесс выделения кожного сала у этого типа кожи, а также положительно влияет на поврежденную и воспаленную кожу.

Белая глина

wdsc-q02cd5

Больше известная как каолин, она обладает детоксикационными, антибактериальными и лечебными свойствами. Используйте ее для очищения лица и ускорения регенерации клеток. Рекомендуется для сухой кожи, потому что она увлажняет эпидермис. Обеспечивает дополнительный уход и наиболее деликатна для кожи, а из-за слабой минерализации поглощает меньше влаги, чем зеленая глина. Она особенно полезна для зрелой кожи и борьбы с морщинами.

Красная глина

glina-vrste

Если у вас очень чувствительная кожа, есть дерматит, акне или розацеа, то это ваш тип глины. Ее регенеративные и лечебные свойства сделают ваше лицо идеальным. Также ее можно использовать для лечение волос и кожи головы. Из-за большого количества алюминия и железа (которое отвечает за ее цвет) в составе, она активизирует кровообращение. Обычно продается в виде порошка.

Желтая глина

765911_glina-maska-sa-glinom-lepota_ls

Высокое содержание железа и калия делает ее чрезвычайно важной для лечения проблем с суставами, детоксикации и восстановления клеток и тканей организма. Глина помогает насыщать кожу кислородом (выводит токсины) и очищает организм изнутри. Желтый цвет — из-за содержания в ней цинка и меди. Желтый тип подходит для всех типов кожи.

Розовая глина

Самая менее известная глина привлекает внимание благодаря розовому цвету, полученному из смеси белой и красной глины. Это идеальный выбор для самой чувствительной кожи, и ее часто рекомендуют, потому что она одновременно очищает и восстанавливает кожу.

Гассул

PB192433

В некоторых странах или определенных регионах свои определенные типы глины. Одним из таких является глина гассул, менее известная, чем другие, родом из Марокко, где ее часто используют для лечения кожи и волос. Предназначена для очищения, помогает удалить грязь и придает коже сияние и блеск. Гассул особенно подходит для жирной или комбинированной кожи.

Независимо от того, какую глину вы выберете, старайтесь не держать ее на коже слишком долго (до 15 минут), делайте маску раз в неделю и всегда избегайте особенно чувствительной области вокруг глаз, где кожа намного тоньше, чем на остальной части лица. Тщательно смойте ее и прикоснитесь к лицу. Кожа стала нежнее и мягче, не так ли?

Фото: MarieClaire.rs