Зеленая глина для лица: использование

Зеленая глина для лица: использование

Среди множества брендов и предлагаемых ими средств по уходу за кожей вы часто забываете о тех составах, что природа дала вам в чистом виде. И глина — в числе тех чудесных и доступных веществ, которые издавна используются для очищения лица и тела.

Поскольку существует несколько видов глины, разные типы подходят для каждого отдельного типа кожи. Их эффективность выражается в том, что они глубоко очищают каждую пору, тщательно удаляют загрязнения, делая лицо свежим, ровным, гладким, подтянутым и сияющим.

Почему именно зеленая глина?

QIP Shot - Screen 5090

Потому что в летний период кожа особенно подвержена различным негативным факторам: солнечные лучи, пот, выделяется больше себума, вы чаще умываетесь, и все это довольно сильно раздражает лицо. И волшебное решение этих проблем кроется в зеленой глине.

Это самый чистый природный минерал, который в естественном виде образуется при разложении вулканических пород. Он богат кальцием, цинком, магнием, алюминием, медью и фосфором, и особенно кремнием — такое сочетание ингредиентов благотворно влияет на ваше здоровье и подходит для проблемной и комбинированной кожи.

Зеленая глина обладает отличной способностью впитывать, она глубоко проникает в поры и вытягивает загрязнения на поверхность, поэтому давно признана мощным союзником в лечении жирной кожи, склонной к акне. Кроме того, она смягчает кожу, тонизирует и сужает расширенные поры, а когда вы смываете ее с лица, то действует как натуральный эксфолиант.

Как использовать зеленую глину?

QIP Shot - Screen 5088

Перед нанесением маски из зеленой глины необходимо умыться. Если у вас есть прыщики, то лучше «распарить» кожу, чтобы открыть поры, а затем нанести маску.

Не следует держать ее слишком долго, а когда она высохнет, то будет достаточно оставить ее на лице на пять минут, а затем тщательно смыть теплой водой. Рекомендуется проводить такую процедуру один или два раза в неделю.

Зеленая глина работает в три этапа

Пока смесь влажная, кожа впитывает минеральные вещества из зеленой глины.

Когда состав начинает подсыхать, то стимулирует циркуляцию крови в поверхностном слое кожи и мелких капиллярах.

После полного высыхания глина вытягивает на поверхность загрязнения, выводит влагу и излишки кожного жира.

Простая маска с глиной

QIP Shot - Screen 5089

Много компаний продают готовые средства, но практичнее использовать глину в виде порошка, который можно купить в любой аптеке или крупном супермаркете.

В деревянной или стеклянной миске смешайте глиняную пудру с травяным чаем, ромашкой или мятой (чтобы получить густую пасту) и равномерно нанесите на лицо и шею, избегая области вокруг глаз и рта. Через десять минут состав высохнет, подождите еще 5 минут, а потом тщательно умойтесь теплой водой.

Если у вас воспаленная кожа и прыщи, то вы можете добавить в смесь несколько капель масла лаванды и столовую ложку геля алоэ — эти ингредиенты уменьшают воспаление и успокаивают кожу.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram