Лечебная глина: действие на кожу

Лечебная глина: действие на кожу

В числе популярных ингредиентов для ухода за кожей любого типа и важная часть косметических процедур для ухода за лицом — глина. Секреты красоты, бьюти-ритуалы на ее основе передавались веками, из поколения в поколение, и даже Клеопатра использовала каолиновую маску с солями Мертвого моря дважды в неделю, чтобы сохранить красивую и гладкую кожу.

Глина вместе с травяными экстрактами и эфирными маслами — лучшее средство для борьбы с прыщами и воспалениями, она подходит в качестве отшелушивающего средства, помогающего удалить омертвевшие клетки кожи.

Плюсы маски из глины

765911_glina-maska-sa-glinom-lepota_ls

Очищает и сужает поры;
Помогает бороться с акне;
Действует как мягкий скраб;
Разглаживает поверхность кожи;
Улучшает кровообращение;
Увлажняет.

Как использовать глиняные маски?

glina-vrste

У разных косметических компаний вы найдете несколько видов глины: желтая рекомендуется для кожи, склонной к акне, черная укрепляет тонус и уплотняет текстуру кожи, розовая и красная подходят для восстановления кровообращения, а также для сужения пор, белая глина идеальна для чувствительной и сухой кожи.

Перед использованием каолиновой маски важно проконсультироваться с дерматологом, чтобы выбрать нужный тип, подходящий именно вам. Вы можете найти глиняные маски в магазинах с натуральными средствами, аптеках и у избранных брендов.

Оставьте глиняную маску на лице на полчаса и повторяйте процедуру раз в неделю, чтобы кожа успевала восстанавливаться.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Bonjour.ba