Как остановить появление морщин под глазами?

Как остановить появление морщин под глазами?

Наверное, область вокруг глаз — самое проблемное место на лице. Кожа тут — самая тонкая и сухая, в ней практически нет жировой прослойки, поэтому тут и появляются первые мимические морщинки — гусиные лапки, которые с каждым днем будут напоминать о возрасте. И с каждой гримасой или смехом они проявляются отчетливее. Swjournal расскажет, как правильно ухаживать за областью вокруг глаз, чтобы остановить появление морщин♥

Утро

use-home-remedies-dark-circles-800x800

1. Умойтесь чистой водой и нанесите крем для ухода за кожей вокруг глаз, постукивая пальцем. Используйте мизинец, так как он самый слабый на вашей руке, и вы не сможете навредить нежной коже.

Для кожи вокруг глаз не подходит обычный крем для лица, поскольку его молекулы и состав слишком тяжелы. Под его влиянием и «весом» кожа будет еще больше растягиваться, что ведет лишь к появлению новых морщин.

2. Направление, в котором вы наносите крем тоже очень важно, если вы не хотите быть союзником морщин, но их противником, то наносите крем в направлении, противоположном их появлению.

53735ef533b1e750971fa923ae8dfc66

Легкими движениями вбейте бьюти-средство вокруг глаз, а затем распределите его самыми нежными движениями: пройдите от висков через нижнее веко к слезному каналу, затем — через верхнее веко и закончите «путь» на висках.

Смотрите состав — крем для век с кофеином или спиртом обещает мгновенный эффект. Но эти вещества временно вызывают прилив крови к коже и легкий отек, за счет чего она разглаживается и выглядит свежее. Через пару часов «разогрев» заканчивается. Такой крем хорош, когда вы торопитесь на важную встречу и не хотите выглядеть устало.

Для длительного эффекта хороши кремы с витамином С, ретинолом, медью. Эти вещества глубоко проникают и накапливаются, они стимулируют выработку коллагена, отвечающего за упругость кожи.

Макияж

Libra Woman
1. Корректор для темных кругов под глазами — лучший союзник в борьбе против усталого взгляда, но убедитесь, что это также ухаживающий и питательный продукт, потому что он останется на вашем лице более восьми часов. Не используйте корректор-стик для области вокруг глаз. Помимо того, что их трудно наносить, они обычно полны масел.

2. Лучше сделать выбор в пользу легкого жидкого консилера. Не беспокойтесь, будет ли он достаточно «сильным», чтобы скрыть серые/зеленые/синие мешки под глазами — он сможет все, но если вы выберите правильный оттенок. Идеальным считается оранжевый тон.

Вечер

Когда вы удаляете макияж, выбирайте максимально деликатный продукт. В идеале это масляная или двухкомпонентная жидкость для снятия макияжа, которая просто проскользит по коже вокруг глаз.

1. Пропитайте ватный диск средством для снятия макияжа и осторожно прижмите его к веку. Так оно растворит косметику и не будет необходимости в растирании и растягивании кожи.

2. После снятия макияжа очистите зону вокруг глаз еще раз, но на этот раз мицеллярной водой, которая деликатно удалит остатки макияжа, а также предыдущее очищающее средство.

3. Снова нанесите крем, используя ту же схему, что и во втором пункте утром.

Общие правила

www.blog_.compulsivestyle.comwww.fashiongonerogue.comA-7cae2a678935aee44c5aba38d84c1b80c0399b02-770x428

Пейте больше жидкости, чтобы кожа не обезвоживалась. Но не пейте перед сном, особенно кофе, иначе утром вас ждут отеки на лице и одутловатость;

Помните о SPF и солнцезащитных очках в любое время года. Ультрафиолет — первый враг красоты кожи..

Фото: Pinterest