Отеки глаз – причины и как просыпаться без них?

Отеки глаз – причины и как просыпаться без них?

Под глазами снова темные круги, а над ними — и опухшие веки? Что пошло не так? Может быть, проблема не в недостатке времени, которое мы проводим во сне, а в продуктах, которые мы едим на ужин? Рекомендуем прочитать этот текст перед вечерней трапезой♥

BeFunky-collage(2) (7)

Начнем с очевидного — соли и алкоголя. Вы не можете отказаться от вечернего бокала вина в компании с другом или любимым человеком? Не забудьте уравновесить его стаканом воды. Помимо деликатесов или чипсов, постарайтесь полностью ограничить «скрытое с» на ночь — хлеб и картошку. И при готовке используйте розмарин, куркуму, имбирь, чеснок и кардамон. Противовоспалительное «волшебство» этих специй, во-первых, уменьшит риск отеков, а во-вторых, будет бороться с покраснением чувствительной кожи вокруг глаз, пока вы спите.

BeFunky-collage (2)

Менее очевидная причина «эффекта лягушки» — свежие помидоры. Овощи содержат высокую дозу соланина — вещества, вызывающего воспаление слизистой оболочки. Постарайтесь исключить из рациона помидоры и баклажаны на три недели, и вы заметите пользу для кожи и качества сна. Замените томат легкоусвояемыми овощами, такими как артишок, шпинат, руккола, огурец, спаржа, авокадо.

BeFunky-collage(1) (7)

«Стакан теплого молока на ночь», возможно, успокаивает нервную систему, вызывая ассоциации с беззаботным детством, но, честно говоря, с глазами он поступает наоборот. Молоко, сыр, йогурт и даже любимый кефир могут вызвать отеки верхних век. Если стакан вечернего молока — одна из ваших привычек, а мешки под глазами, как утверждается, вызваны «наследственностью», проведите эксперимент и постарайтесь не пить молоко и не есть молочные продукты в течение пары ночей.

BeFunky-collage(3) (7)

Золотое правило правильного питания — оставлять 5-10% в рационе для запретного удовольствия: скажем, мороженого, арахисовой пасты, шоколадного печенья или пончиков. Главное, мера: десерт не более 200 граммов и не позднее 16.00. Каждый такой деликатес пропитан жиром и сахаром, что мешает спать и не сказывается на внешнем виде лучшим образом.

Вопреки мнению, что конфеты улучшают настроение, они способствуют образованию гормона стресса кортизола, который, напротив, предотвращает выработку коллагена ночью. Альтернатива — половина банана или ½ чашки сушеной вишни, которые повышают уровень мелатонина.

Сладких и красивых снов!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: